Радиационные орешки из Китая

Радиационные орешки из Китая

 

25 ноября таможенная система контроля «Ауежай-Шымкент» (Южный Казахстан) при осмотре багажа прилетевшего из Китая гражданина обнаружила мощный радиационный фон. Сигнал тревоги сработал на две упаковки орехов кешью, привезённых из Китая, сообщают местные СМИ.

Гражданин Казахстана перед возвращением домой купил в Китае для своих родных гостинцы — два мешочка отборных орешков кешью. Однако когда багаж с рейса «Урумчи-Шымкент» проходил таможенный досмотр в зале прилёта, сработала автоматизированная система радиационного контроля. Повышение радиации шло от мешочков с орешками. Радиационный фон от первой упаковки составил 0,86-1,05 микрозиверта в час, от второй 1,2-1,36 микрозиверта в час.

Для сравнения, мощность естественного фона местности составляет 0,09-0,12 микрозиверта в час. Опасные гостинцы были изъяты у гражданина и помещены в отведённое для этого помещения на контрольном пункте «Ауежай-Шымкент». Орешками теперь занимаются специалисты санитарно-эпидемиологического надзора.

Поставки в Казахстан из Китая разных партий груза осуществляются регулярно. Через компанию «Союз», например, проходит много различных видов грузов из Евросоюза, Германии, Турции и России. Однако из Китая очень тщательно приходится проверять поступаемые партии груза на экологию.

Лариса ЧУГУНОВА

 Источник: the-day-x.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru