Помидор как лекарство

Помидор как лекарствоГенетики смогли изменить помидоры, получив универсальный продукт, очищающий сосуды и поддерживающий сердце в рабочем состоянии.

Как передает Herald.ie, мыши, которых кормили высушенным томатом, добавленным к жирным продуктам, реже сталкивались с сужением артерий.

Также фиксировался рост показателей "полезного холестерина" - липопротеинов высокой плотности. А вот маркеры воспаления, наоборот, падали. Измененные томаты производили маленькую молекулу-пептид, имитирующую по действию главный белок липопротеинов высокой плотности - ApoA-1.

Притом, самих мышей тоже генетически модифицировали, чтобы у них вызвать воспаление и атеросклероз (скопление отложений жира на стенках артерий). Руководитель изыскания Алан Фогельман из Университета Калифорнии подчеркивает: пептид ApoA-1 теперь гораздо проще доставлять в организм. Плюс, он отличается повышенной эффективностью.

Это первый случай, когда ученым удалось получить растительный продукт, имеющий свойства лекарства, с элементом, не требующим изолирования или очистки и способным оставаться активным, проходя желудочно-кишечный тракт.

 Источник: www.meddaily.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru