Под Самарой нашли "пирамиду масонов"

Под Самарой нашли

 

Гигантскую земляную пирамиду самарский писатель, славист-этнограф и краевед Евгений Бажанов обнаружил в Кинельском районе возле села Алакаевка. Равнобедренный треугольник со сторонами по 150 м и основанием 100 м ограничен валом и рвом. Внутри - курган длиной 40 м и шириной 20 м в форме глаза. Высота загадочного объекта около 3 м.

Исследователь уверен: находка является частью храмовых комплексов древней расы ариев. Такой символ солнца был создан предположительно во 2 - 3 тысячелетии до нашей эры.

- Это один из главных символов, который используют в своих ритуалах масоны. Именно треугольник и глаз мы можем видеть и здесь, - рассказывает Евгений Александрович. - На территории Самарской области было сделано много различных археологических находок. Но такое изображение мы видим впервые.

Изображение светила с точностью до градуса ориентировано по частям света. Основание треугольника - на востоке, вершина смотрит строго на запад. Это, по мнению автора находки, говорит о высоком развитии расы создателей фигуры.
 


Евгений Бажанов привез на курган оборудование - индикатор геофизических аномалий - и сделал замеры. Оказалось, что на вершине энергетика выше фоновой раз в 15 - 20. А вот к подножию кургана она резко падает, там энергетика превышает фоновое обычное значение всего в три раза.

- Когда сам заходил в периметр этого символа, чувствовал прилив энергии, - рассказывает Евгений Бажанов. - Сразу ощущаешь влияние мощного потока энергии. Мы когда снимали эпизод для фильма в этом месте, во время инсценировки хоровода на небе в течение всего дня появлялись кресты.
 

 



Впрочем, специалисты-историки отнеслись к открытию более чем критично.

- У Евгения Бажанова нет профильного исторического образования, он занимается исследованиями как любитель, - говорит историк, экскурсовод, краевед Глеб Алексушин. - Поэтому считать его специалистом в краеведении не стоит. Также он неправомочен делать какие-либо выводы и преподносить свои «открытия» в виде научных сенсаций.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru