Close
2019-01-21 23:53:42

Питьевая скважина превратилась в горячий источник

15.11.2012 364

 

Житель Восточного Казахстана оригинально решил проблему отопления. Всё дело в том, что питьевая скважина на его участке неожиданно превратилась в горячий источник. Шокированные сельчане теперь всем аулом гадают, что же произошло: сколько они себя помнят, там была только холодная вода.

- Первый раз такое чувствую, слышу, вижу, что со скважины вода пошла горячая. Что-то необычное, сенсация. Лечебные истоки будут, горячие.

Житель села Айыртау Дмитрий Кениг купил этот участок прошлой зимой. Всё это время, говорит мужчина, из скважины бежала только холодная вода, а на днях полилась горячая.

 

 



Ошарашенные хозяева не сразу, но всё же нашли применение горячей воде в хозяйстве. А к необычному источнику выстроилась целая очередь. К слову, глубина скважины почти 30 метров, а температура воды с каждым днем поднимается, говорят сельчане. По последним замерам она достигла уже 25 градусов. Скоро в деревню должна приехать группа экспертов. Они-то и сделают необходимые пробы чудо-воды. Судя по всему, под землёй находится радоновый источник.

Дмитрий Кениг, житель с. Айыртау Восточно-Казахстанской области:

- Если сейчас она и будет так дальше горячая бежать, домой паровое протяну, сделаю и всё, печку не буду топить.

Самое популярное
Найдена одна из первых публикаций Периодической таблицы химических элементов Менделеева
21.01.2019 378

Сам по себе факт интересный, не случайно за такие вещи коллекционеры платят миллионы, а то и десятки миллионов долларов...

Новости партнеров