Очередной конец света назначен на 11 ноября 2012

Российские ученые считают, что календарь майя оказался не совсем точен из-за того, что планета Земля немного сместилась в пространстве. Дело в том, утверждают ученые, что из-за нескольких сильных землетрясений, произошедших в последние столетия, Земля, которая не является шаром, а представляет собой эллипсоид, немного изменила ось наклона, из-за чего движение по орбите также претерпело изменения. Поэтому так называемый конец света, предсказанный майя, на самом деле следует ожидать не 23 декабря, а 11 ноября 2012 года.

Очередной конец света назначен на 11 ноября 2012Увы, ученые пока не предлагают решения типа тех, что имеет сериал ТерраНова. Никаких разломов времени и переселения людей в прошлое или будущее пока невозможно. Да и сам конец света еще та штука - за последние несколько лет их предсказывали целые десятки и большую часть из них мы уже благополучно пережили. Тем не менее, несмотря на то, что фатальной угрозы одномоментного прекращения жизни на планете пока нет, ученые бьют на сполох.

В отличие от мистических обещаний Грома Небесного, метеоритов и нашествия инопланетян, в сериале ТерраНова реализуется наиболее реальный сценарий уничтожения Земли - мы разрушим планету сами.

И в этом есть зерно истины. Апокалипсический сценарий режиссера Спилберга по его идее реализовывается в 2149 году.

Совсем недавно мир праздновал рождение семимиллиардного жителя. Рубеж в 10 миллиардов человек Земля перешагнет уже через 70 лет, а это чревато тем, что в мире возникнет голод и острая нехватка питьевой воды, запасы которой на планете не безграничны, а с условием того, что тают шапки ледников и пресные реки пересыхают - вода через 50-100 лет может стать самым ценным товаром. Поэтому как раз к времени, в котором происходит действие фильма землянам предстоит крепко задуматься о том, что делать дальше на планете так, чтобы жизнь на ней не превращалась в кошмар.

Рустам Рымбаев

 Источник: www.zavtra.com.ua

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru