ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

НОВОСТИ СМИ

Некоторые люди обладают способностью видеть звуки

Интересные новости / Необычные способности человека
19.11.2012 71

Новое исследование, проведённое в Великобритании, показало, что некоторые люди обладают способностью видеть звуки, поскольку часть их мозга, отвечающая за зрительное представление, очень маленькая.

Некоторые люди обладают способностью видеть звукиВ явлении, называемом «звуковой вспышкой», когда два звуковых сигнала сопровождаются одним световым сигналом, можно увидеть ещё одну вспышку света. Вторая вспышка света, на самом деле, является иллюзией.

Эта способность людей объясняется анатомическим строением их мозга. Новое исследование, проведённое в Великобритании, показало, что некоторые люди обладают способностью видеть звуки, поскольку часть их мозга, отвечающая за зрительное представление, очень маленькая.

«Некоторые люди видят дополнительную вспышку каждый раз после серии звуковых сигналов, некоторые видят её не каждый раз, а некоторые вообще не могут это увидеть», — сказал соавтор исследования Бенджамин де Хаас из лондонского университета в своём докладе для журнала LiveScience.

Исследователи использовали метод магнитно-резонансной томографии, чтобы наблюдать за деятельностью мозга 29 добровольцев под воздействием световых и звуковых сигналов.

В среднем 62 процента участников эксперимента видели иллюзию.

«Если мы видим какой-либо предмет, мы ожидаем, что то, что мы видим, идентично с тем, что видят другие люди, но наши эксперименты показали, что это не так, — сказал де Хаас. — Эксперимент показал, что то, что мы видим, это не истина в последней инстанции, а результат зависит, в первую очередь, от анатомии мозга».

Мозг может компенсировать ощущения, если есть неоднозначность зрительной информации, особенно если действие происходит быстро.

«Мы предполагаем, что причина кроется в особенности строения мозга. Если поток нейронов к области, отвечающей за зрительное восприятие, мал, то это действует наподобие фотоаппарата с маленьким количеством мегапикселей, который даёт низкое качество изображения», — говорит учёный



Предполагается, что часть ощущений компенсируется с помощью слуха, так как движущиеся объекты обычно сопровождаются шумом.

Но только четвёртую часть иллюзий можно объяснить с помощью различий в строении мозга. И неизвестно, применяется ли подобный эффект в отношении других аудиовизуальных иллюзий.

«Наблюдение — это прямой непосредственный способ узнать о мире больше, но на него влияет очень большое количество факторов: слух, зрение, строение мозга и, кто знает, что ещё?» — завершил де Хаас свой доклад для LiveScience.

Результаты исследования были опубликованы Королевским Обществом 24 октября 2012 года.

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru