ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено тело настоящего дракона?
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

НОВОСТИ СМИ

Находка Curiosity: НАСА готовит сенсационное заявление

Интересные новости / Новое про космос
25.11.2012 84

Интернет "гудит" обсуждениями заявления главного исследователя программы марсохода Curiosity геолога Джона Гротцингера из Калифорнийского технологического института.

Находка Curiosity: НАСА готовит сенсационное заявлениеУченый объявил, что Curiosity обнаружил в образце марсианского грунта нечто удивительное и сенсационное. Однако что именно попало в анализатор научного инструмента SAM, в НАСА не сообщают, объясняя это тем, что информация сенсационная и требует дополнительной проверки.

По предварительным данным, официальное заявление со всеми необходимыми подробностями будет сделано на заседании Американского геофизического союза в Сан-Франциско, которое пройдет с 3 по 7 декабря 2012 года. В НАСА отмечают, что открытие марсохода имеет такое большое значение, что нуждается в многочисленных перепроверках, поэтом от комментариев журналистам ученые отказываются.

Скорее всего, Curiosity обнаружил органические молекулы, которые содержат углерод и однозначно указывают на существование марсианской жизни в далеком прошлом, а может даже и совсем недавно. До сих пор все миссии на Марс не находили никаких признаков живых организмов на Красной планете. Спускаемые аппараты Phoenix, Viking и орбитальные зонды давали только намеки на то, что когда-то на Марсе были вполне комфортные для жизни условия, а в некоторых местах бактерии могли бы выжить и сегодня.

В обсуждениях в интернете уже возникли самые дикие теории о находке Curiosity: от колоний бактерий, до остатков высокоразвитой цивилизации. Некоторые ученые предупреждают, что не стоит ждать таких невероятных находок. Так, планетолог Питер Смит из Университета Аризоны говорит, что марсоход мог найти простые органические соединения, которые попали на Марс из пояса астероидов. Это скажет о том, что на Марсе присутствуют "строительные блоки", необходимые для зарождения жизни. На влажном и теплом древнем Марсе они вполне могли стать основой бактериальной жизни. Смит подчеркивает, что сложную органическую жизнь Curiosity вряд ли мог найти, даже если она на Марсе и существовала. Просто шансы случайно зачерпнуть такую важную находку очень и очень низкие



 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru