Массовая гибель птиц: десятки свиристелей разбились об оконное стекло

Массовая гибель птиц: десятки свиристелей разбились об оконное стекло

 

В результате весь газон перед офисным зданием на Бажова в Екатеринбурге оказался усеян трупами птиц.

В обеденный перерыв свиристели одна за другой врезались в окно офисного здания на втором этаже. Женщина и ее коллеги не на шутку перепугались. Птиц женщины пытались реанимировать, надеялись, что они придут в себя, согревшись в руках. Но большая часть свиристелей упала на землю замертво. Из 20 птиц удар о стекло пережили только две. Очевидцы называют это «массовым суицидом пернатых».

 

 

Видео: Массовая гибель птиц: десятки свиристелей разбились об оконное стекло





Несколько птичьих тел отвезли на экспертизу. Орнитолог Сергей Сичкин говорит, что это несчастный случай. Птицам не свойственно сводить счеты с жизнью. Свиристели летают группой за своим вожаком, видимо, он и привел их на верную гибель. Стая оказалась не в то время, и не в том месте. Настолько массовой гибели птиц в городских джунглях орнитолог не припомнит. Пернатые давно освоились в городской среде и научились облетать окна стороной. Чаще всего с толку сбивают те, что покрыты пленкой с зеркальным эффектом. Перед их установкой специалисты советуют хорошенько подумать о птичьих жизнях.

 Источник: planeta.moy.su

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru