ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Конец света по-русски. Продажа индульгенций в Рунете вызвала ажиотаж

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
16.11.2012 80

Начало продаж индульгенций в Рунете в связи с предстоящим 21 декабря «концом света» по календарю майя православные миссионеры и священнослужители назвали жульничеством и бесовщиной. Они говорят, что в русской традиции такого «безобразия, слава Богу, никогда не было», и советуют не поддаваться на такие уловки: у каждого будет свой «конец света».


Конец света по-русски. Продажа индульгенций в Рунете вызвала ажиотаж


Скриншот купона на индульгенцию с сайта Купоклуб.рф



«Приближающийся» «апокалипсис» многие называют массовым сумасшествием. Вокруг этой темы развернулась настоящая истерия, на которой наиболее предприимчивые граждане получают немыслимые прибыли. Кто-то повышает продажи за счет предложения спасительных бункеров стоимостью до $100 и более долларов. Другие – предлагают страховки, третьи – в Сети ищут друзей и подруг, чтобы провести последние часы перед «концом света» вместе, а четвертые – потешаются над остальными.

Путевки в рай на этой неделе начал продавать сайт Купоклуб.рф.

Индульгенцию можно купить всего за 500 рублей со скидкой 50%, что, согласно аннотации, позволит верующим очистить себя от земных грехов перед наступлением конца света. Обладателям индульгенций гарантировано получение путевки в райскую жизнь. Приобретенный купон нужно будет впоследствии активировать, отправив код на указанный адрес электронной почты.

Прощение грехов организует католическая церковь из города Ассизи в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенном высоко и живописно над притоком Тибра – Киашо, сообщает сайт. При этом предполагается, что все доходы пойдут на благотворительность – помощь больным детям.
В Русской Православной Церкви оценили этот проект крайне отрицательно. Известный миссионер и священнослужитель, игумен Сергий (Рыбко), комментируя эту ситуацию, в интервью РИА «Новый Регион» отметил: «Католики всегда были жуликами».

«Любые индульгенции по календарю майя или не по календарю я расцениваю отрицательно. Слава Богу, что в Православной Церкви никогда такого безобразия не было», – сказал он.
Оценивая «приближающийся» «конец света», отец Сергий процитировал Священное писание, где сказано, что того дня не знает никто – ни ангелы, ни Сын. «Поэтому те люди, которые называют дату – это может быть гарантией того, что как раз в этот день ничего не будет», – отметил игумен.

«Я знаю одно – возможность купить место в раю – это отдать деньги бедным, нуждающимся людям, за операцию заплатить детям, у родителей которых нет денег, помочь многодетной семье, квартиру старикам купить… Это действительно ты покупаешь себе место в раю таким образом. А если в фирму жуликам отдаешь… Понимаете, тратить деньги куда-то – это очень-очень мало, чтобы попасть в рай. Нужно стать другим человеком. Христианство человека преображает. Чтобы стать другими, из грешников праведниками – для этого дано христианство с его заповедями, церковью и система богослужения», – говорит отец Сергий.

Известный церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств Юрий Агещев вообще считает продажу индульгенций бесовщиной. «Вспоминается русская поговорка: «У беса – шинкаря добра не купишь, а лишь последнее потеряешь»!.. Именно таковыми бесами и являются всевозможные сайты, предлагающие нам такое «спасение», – сказал он в комментарии для РИА «Новый Регион».
По его словам, весьма здравый подход к «грядущему» есть не только в Священном писании и святых старцев, но и у многих наших современников. «Я имею ввиду Константина Кинчева (гр. «Алиса») и их диск – «20:12». Известно, что многие опасаются 2012 года из-за всевозможных предсказаний о конце света. У Константина Кинчева свой, особенный Русский Православный взгляд – каждую секунду нужно быть готовым к любому исходу, но надо жить, бороться за Русь Святую и следовать Правде Божией. Не идти путем лжесмирения и угодничества силам тьмы. Не быть пакимолчащими обывателями», – отметил Агещев.

Он считает, что такой подход сейчас как никогда актуален. «Современный расхристанный мир, по сути, исчерпал себя и катится в пропасть. А что Россия?!.. Давайте скажем честно: и здесь, в Отчизне нашей, далеко не все ладно. Народ не верит ни власти, ни «сласти». Кругом культ наживы и деградация, преступность, миллионы дикарей-гастарбайтеров, наркомания, суицид, проституция и пр. и пр. Список можно продолжать до бесконечности. И вот появляются некие «утешители», предлагающие – «спасение». И многие, увы, начинают верить в их бредовые призывы. Какие они собираются покупать индульгенции и у кого?! Католицизм в свое время тоже ввел индульгенции, похоронив этим циничным вырождением себя как ветвь Христианства, открыв шлюзы целым морям порока и лжи», – говорит Юрий Агещев



Он обратил также внимание, что «власть практически ничего не делает, чтобы остановить вал всей этой бесовщины на Русь и остановить духовное и физическое истребление государствообразующего Русского народа и других народов России».
«Пора бы уже принять меры. Время не ждет. Иначе самой надежной формой недвижимости (не дай сего, Господь) у нас скоро станут лишь могилы. Где будем лежать и уже не двигаться – и мы и наши потомки», – сказал он.
«Лишь Господу известны судьбы мира сего, и России, но, думаю, и от каждого из нас зависит немало. И да поможет нам Господь! Мы Русские с нами Бог, кого убоимся?!» – заключил Юрий Агещев.
Так или иначе, тема индульгенции вызвала большой ажиотаж в Рунете. Блогеры разделились в мнениях относительно «путевки в Рай». Одни вспоминают, что продажа индульгенций была запрещена еще в 16 веке и говорят, что это похоже на чью-то шутку. Другие обращают внимание, что религия была и остается самым прибыльным бизнесом в истории человечества.

Так или иначе, за считанные дни индульгенцию на сайте Купоклуб.рф приобрели уже более 200 человек.
В то же время, как стало известно «НР», в адрес создателей сайта начали поступать проклятия и угрозы от неизвестных лиц. Руководители проекта от комментариев отказываются.

Москва, Ноябрь 15 (Новый Регион, Евгения Жаркова, Андрей Романов)

 Источник: the-day-x.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru