Как нас будут переселять в космос

Человечество, похоже, засиделось в своей родной Солнечной системе. О желании поскорее отправиться к звездам заявили ученые на научной конференции в Техасе. Специалисты обсуждали самый грандиозный проект века - «Столетний космический корабль» («100-Year Starship», или 100YSS).

Как нас будут переселять в космос- В области освоения космоса мы пока на уровне пещерных людей, - уверял лидер 100YSS Мэй Джемисон. - Главной задачей освоения космоса должно стать создание колоний.

Проект был запущен агентством передовых оборонных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA). Ученые считают, что их мечта осуществится в ближайшие 100 лет.

- Это сегодня идея о том, что люди будут путешествовать в другие звездные системы, звучит фантастично, - уверяет Мэй Джемисон. - Но вспомните, что в свое время и рассказ Герберта Уэллса «Первые люди на Луне» воспринимался как выдумка, а не пророчество. А сегодня научно-технический прогресс происходит столь быстро, что любые мечтания фантастов могут воплотиться в жизнь гораздо быстрее.

Идеей межзвездных полетов загорелся бывший президент США Билл Клинтон. Он согласился быть почетным председателем симпозиума.

- Несмотря на то что уже сейчас человечество успешно создает и посылает аппараты, путешествующие по Солнечной системе, полеты к другим звездам все еще остаются за пределами наших возможностей, - посетовал Клинтон. - Ведь придется преодолевать громадные расстояния, поэтому такому полету сопутствуют серьезные технологические проблемы. Но мы с ними обязательно справимся!

Проект поддерживают и государственные структуры, и бизнесмены. NASA и DARPA выделили миллион долларов. А Ларри Пейдж - соучредитель Google - и вовсе раскошелился на два миллиарда.

Кстати, не остается в стороне и Россия. Мы тоже можем помочь. Правда, не деньгами.

На международном конгрессе «Глобальное будущее-2045», прошедшем в этом году в Москве, космонавт-испытатель профессор Сергей Кричевский представил свой проект под названием «Космические добровольцы».

- Это проект добровольного объединения людей, мечтающих о полете в космос, жизни в нем, о расселении человечества в космосе, - объяснял Кричевский.

При внедрении проекта в жизнь решилась бы первая и главная проблема 100YSS - проблема с экипажем.

 

  .prezi-player { width: 550px; } .prezi-player-links { text-align: center; }

 Источник: www.kp.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru