Индонезия тонет в воде

Вслед за США и Венецией, в Индонезии тоже поднялся уровень воды. В крупные города — Джакарта, Бандунг и Семранг тонут постепенно от проседания почвы. Город Джакарта, согласно заявлению министерства экологии Индонезии может в скором времени оказаться под водой

Индонезия тонет в воде


Сегодня Индонезия спасает от воды три крупнейших города – Семаранг, Джакарту и Бандунг. Это «зоны тревоги», которые объявило министерство энергетики и горнодобывающей промышленности страны. Из-за активного использования грунтовых вод данные города потопают от проседания почвы.

На первом месте по степени проседания почвы стоит Джакарта. Ее рекорд – 10 см в год. Бандунг и Семаранг стабильно уходят под землю на 5-7 см ежегодно.

Додид Мурдозардоно – глава экологической геологии министерства и Центра запасов грунтовых вод, обеспокоен данной ситуацией. Согласно его заявлениям, если ничего не предпринимать, то Джакарта может полностью оказаться под водой.

Данные национальных СМИ говорят о том, что больше половины столичной территории уже лежит ниже, чем отметка уровня моря. Это связано с тем, что в период дождей большинство районов Джакарты оказываются затопленными. Круглосуточно работают мощные насосы, которые стараются откачивать прибывающую воду. Тем временем, процессы проседания почвы только ускоряются.

 Источник: zeleneet.com

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru