Человечество лишили последнего шанса на спасение

Власти Франции закрывают доступ на гору, куда должны были прилететь инопланетяне. Французские власти в преддверии конца света, который, если верить календарю майя, должен наступить 21 декабря, закрывают доступ на гору Бюгараш. Именно на этом пике, как заявляли верящие в сверхъестественные силы, можно будет пережить апокалипсис.

Человечество лишили последнего шанса на спасение


ФОТО: AFP

Префект города Каркасон, расположенного в предгорьях Пиренеев, закрыл доступ на пик с 19 по 23 декабря, сообщает Le Monde. Поводом для такого решения властей стали опасения, что к 21 декабря у горы соберутся до 100 тысяч туристов и религиозных фанатиков. При этом расположенное у подножия горы одноименное поселение Бюгараш, в котором живут всего 176 человек, просто не в состоянии принять столько гостей.

Охранять гору от желающих пережить конец света будут сотни полицейских и пожарных. Они перекроют все подходы к пику и горные тропы. При этом в случае чрезмерного наплыва туристов власти готовы закрыть и въезд в городок.

Кроме того, вместе с полицейскими на дежурство выйдут спелеологи, а воздушное пространство в районе горы будет объявлено бесполетной зоной. Таким образом, власти города рассчитывают обеспечить безопасность людей и предотвратить возможную давку.

Гора Бюгараш уже многие столетия привлекает внимание оккультистов из-за своих уникальных свойств. Считается, что там спрятаны сокровища рыцарского Ордена тамплиеров. По многочисленным свидетельствам, из многочисленных пещер регулярно слышатся странные звуки, а над вершиной можно часто наблюдать непонятные световые эффекты.

Некоторые считают Бюгараш "подземной стоянкой НЛО". При этом они уверены, что в Судный день на гору спустятся инопланетяне. Пришельцы, по их мнению, разрешат взойти на борт своего корабля тем, кто хочет выжить. Однако шанс на спасение будет лишь у единиц.

По словам мэра Бюгараша Жана Пьера Делорда, его деревня и гора всегда привлекали людей, верящих в эзотерику. "Они были здесь раньше, они будут приходить и впредь", - рассказал он The Guardian. Как отмечает Делорд, число туристов в окрестностях Бюгараша растет год от года. Если в 2010 г. деревушку посетили десять тысяч человек, то в 2011 г. - уже в два раза больше.

Сам Делорд пытается положить конец паломничеству на гору с 1995 г., когда в ее окрестностях были совершены ритуальные убийства. При этом он не исключает, что фанатики, поддавшись всеобщему психозу, могут пойти в Судный день на безрассудные поступки.
 

Сергей БОБЧИНСКИЙ

 Источник: www.utro.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru