Активная область расположена непосредственно напротив нашей планеты

Активная область расположена непосредственно напротив нашей планеты

 

Активная область расположена непосредственно напротив нашей планеты.

 

 

Изображение Солнца в 20:12 по Гринвичу 22 ноября 2012 г. © SDO | NASA


Приближение потоков солнечной плазмы от вспышек М-класса, произошедших 20--21 ноября, настраивает на усложнение геофизической обстановки. Вероятность магнитной бури 23--24 ноября эксперты оценивают в 60--65 %.

Источником выбросов является группа пятен 1618, активность которой в течение последних суток пошла на спад, но по-прежнему остается высокой. Область имеет сложную магнитную конфигурацию «бета-гамма-дельта» и обладает потенциалом для вспышек Х-класса. Поскольку группа пятен находится на центральном меридиане, то любое извержение сегодня будет направлено в сторону Земли.
 

 


Марикина Сити, Филиппины, 22:13 по Гринвичу, 21 ноября 2012 г. © Jett Aguilar | Spaceweather.com

 



Солнечное пятно 1618 настолько велико (в 10 раз больше диска Земли), что Джетт Агилар не удержался от соблазна сделать этот удивительный снимок утром 22 ноября, когда солнце только взошло над филиппинской столицей.

 Источник: planeta.moy.su

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru