ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Чудовища Украины: оборотень под Житомиром и йети с Ровенщины

Интересные новости / Самые загадочные существа
05.11.2010 275

Чудовища Украины: оборотень под Житомиром и йети с РовенщиныВ отличие от Шотландии или Непала, где живет всего лишь по одному чудищу (змей из Лох-Несса и Йетти, соответственно), в нашей стране есть страшилища на любой вкус.


Пейзаж с чудищем. Нарисован на Керченском полуострове Крыма. Фото stfond.ru


Ваш ум будоражит снежный человек? Поищите его следы на склонах Карпат или в лесах Волыни. Интересуют морские змеи — спешите в Крым. По количеству чупакабр мы, похоже, давно обогнали их родину — Пуэрто-Рико: за 7 лет загадочный хищник отметился в Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Черниговской и Киевской областях. Последняя новость о звере-кровопийце пришла на этой неделе из-под Одессы. И уж кто только не мутировал в Чернобыле. Что ж, посмотрим на всех этих чудищ глазами очевидцев, биологов, уфологов и экстрасенсов (esoreiter.ru).


 

морской змей

 

 

МОРСКОЙ ЗМЕЙ: МОГ БЫТЬ «МОНАХОМ»


«В этом году к нам принесли фото, на котором изображено якобы Карадагское чудовище. Туристы снимали стаю дельфинов, а в кадр попало что­-то напоминающее Морского Змея — эдакий маленький черный вопросительный знак», — рассказывает сотрудник Карадагского природного заповедника Владимир Мальцев (предоставить снимок ученый отказался, дескать, тема совершенно не научная и не стоит того, чтобы фото публиковать).


ВЕРСИИ. Ученые говорят о легендарном монстре со снисходительной улыбкой. «Нет ни одного «внятного» фото с этим животным. На снимке, о котором я вам говорил, может быть тюлень, сбежавший из мини-зоопарка, или тюлень-монах (небольшая популяция обитает у берегов Болгарии, Турции. — Авт.), — рассуждает Мальцев. — Поймите, есть законы продолжения популяции — размножение. Тот же Ной брал «каждой твари по паре», а здесь все рассказы о змее-одиночке. Часто говорят, что подобные существа обитают на больших глубинах, но в Черном море из-за сероводорода жизнь порой невозможна даже на 90 м». Но крымские криптозоологи не сдаются: «Сравнительно недавно — в 1976 году — ученые обнаружили гигантскую глубоководную акулу, которую назвали «мегачелюсти». По их же версии, после этого невероятного открытия «мегарыбина» пять раз попадалась на глаза человеку.


«РОКОВОЙ ЗМЕЙ». Разумеется, разговоры о нем возникли не в этом курортном сезоне. Вот каким его увидел в начале века писатель Всеволод Иванов: «Оно было до 30 метров в длину и толщиной со столешницу письменного стола, если ее повернуть боком, а голова — в размер размаха рук — напоминала змеиную». В августе 1921 года в феодосийской городской газете даже появилась заметка об этом гаде с призывом сохранять спокойствие и не терять бдительности. Но изловить змея красноармейцам так и не удалось. Этой историей Максимилиан Волошин, живший в Крыму, поделился с Михаилом Булгаковым, когда тот приехал летом 1925 года. Считается, что именно эта история навеяла Михаилу Афанасьевичу сюжет повести «Роковые яйца».

 


Следы укуса. Рисунок сделан со слов экс-директора заповедника

 


А уже в 90-х годах прошлого века разговоры о загадочной твари начались с подачи экс-директора Карадагского филиала Института биологии южных морей Петра Семенькова. Ему на глаза попался дельфин, которому кто-то одним укусом «оттяпал» живот! Ширина укуса по дуге составляла почти метр!


СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: МОГ СБЕЖАТЬ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ НКВД

 

 

йети, снежный человек
Йети. Скептики считают, что им мог быть просто актер

 


Герой многих гуцульских легенд — чугайстер, обросший черной или белой шерстью великан с голубыми глазами. Чем не снежный человек с карпатской пропиской? Но говорить о том, что украинский Йети обитает только на западе страны — ошибка. Так, в селах на Ровенщине в один голос уверяют, что их снежный человек создан самими людьми: «Была у нас до войны лаборатория НКВД, где выращивали суперсолдат, но они сбежали». Немало историй о Йети собрал и кандидат исторических наук, криптозоолог из Донбасса Анатолий Сидоренко: «В 50 км от Беларуси в начале XX века крестьянин работал в поле и решил перекусить. Разжег костер и принялся жарить на нем мясо с салом. Вдруг из леса вышел алмасты (славянское название Йети. — Авт.), посмотрел с интересом и ушел. Но через несколько минут вернулся с лягушкой и, можно сказать, составил человеку компанию: надел ее на прут, подрумянил на огне, закусил и молча побрел в чащу».
Но были и еще более невероятные истории. Криптозоолог утверждает, что у нас снежных людей приручали. Один такой случай произошел во времена Гражданской войны. У избы одинокой женщины на Киевщине появилась волосатая лесная жительница, да так и осталась. Даже по хозяйству помогала. Правда, не всегда от этого был прок — мол, однажды замесила тесто вместе с пухом из подушки. Впрочем, и «компаньон», и «помощница» могли быть не более чем одичавшие партизаны. Есть еще одна байка из коллекции Сидоренко — якобы Йети приручил уголовник: научил его ломать замки, решетки, выбивать двери. Чтобы у соседей не начались разговоры о необычном человеке — побрил ему лицо и руки, купил человеческую одежду. История с грабежами закончилась тем, что бандита поймали, а снежный человек сбежал назад в лес. Впрочем, наука существования чубайстера не признает. Ученые пока не нашли ни живого, ни убиенного снежного человека.


ЧУПАКАБРА: ГОСТЬ ИЗ ДРУГОГО МИРА


чупакабраЧупакабра! Похоже, это загадочное животное решило в спешном порядке переселиться в Украину из родной Латинской Америки. Впервые загадочный хищник появился в наших краях весной 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. Но за прошедшие годы зверь отметился в Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Черниговской, Киевской областях. Последняя новость о звере-кровопийце пришла на этой неделе из-под Одессы.
Рассказы очевидцев во многом противоречивы. Одни видели зверя ростом 1,0—1,5 м, с бело-желтой или черной шерстью. Другие говорят, что чупакабра — размером с собаку и лысая. Но большинство сходится в том, что у хищника продолговатая «крысиная» голова и сильно развитые задние лапы. Последнее делает «загадку природы» эдаким гибридом пса и кенгуру — перемещается оно прыжками. Любопытно, что существо вызывает у собак панический страх, они даже не пытаются прогнать чужака. Люди говорят: «Глаза светятся красным». Поражает жестокость зверя — кролей он убивает десятками, но с собой уносит лишь одну—две тушки. Некоторые утверждают, что убитые «вампиром» звери — полностью обескровлены. Название чудища пошло от испанского Сhupacabras (chupar — сосать и cabra — коза, «сосущий коз», или «козий вампир»). Впервые заговорили о нем в Пуэрто-¬Рико в середине 70-х. Он был похож больше на пресмыкающихся или кенгуру с шипами вдоль хребта. Кожа — серо-зеленая, глаза — навыкате, как у инопланетян. Интересно, что в мифологии славян нет никого, кто хоть отдаленно напоминал бы этого зверя.


По мнению столичного уфолога Артема Билыка, чупакабра сейчас столь «распиарен», что даже нападения куниц, рыси приписывают «вампиру». Еще одна версия — бесчинствует обычная росомаха, она тоже перемещается прыжками и пьет кровь. Ее кто-то мог привести, либо она сама добрела — Украина может входить в зону миграции зверя.


«Мужчина вилами заколол лысого лисенка, и его по всем каналам как героя показывают. Нет, чтоб наказать за то, что больного зверя погубил!» — возмущается Артем. Вместе с коллегами он пытался выследить чупакабру, несколько раз выезжал в Большую Александровку на Киевщине, где орудовал неизвестный хищник: «Никаких обескровленных тел мы не увидели. Но хищник, и правда, странный. Восемь раз нападал на село — и ни разу не полакомился жертвами. Только убивал их. Причем в одном случае не сломал клетку, а открыл сложный засов. Мы нашли шерсть этого хищника, и готовы предоставить ее для анализа ДНК».


А вот на форумах криптозоологов считают: чупакабра родом из параллельного мира, появляется ненадолго — и исчезает. Селяне же нам рассказали о странном телефонном звонке. Некто расспросил о чудище, а затем представился биологом, занимающимся скрещиванием животных. Так, может, чупакабра — гибрид-мутант?


ОБОРОТНИ: ЖИЛИ ВСЕГО-ТО 20 ЛЕТ НАЗАД

 

волкопес
Волкопес. Смешанные «браки» часто случались в 1950-х

 


Каких только страшных легенд не сложено о волках. И одна из самых популярных в последнее время — агрессивные гибриды волкособаки. Дескать, они не боятся людей, крупнее и сильнее собратьев, а потому частенько становятся людоедами. «Это не правда», — говорит Сергей Жила, директор Полесского заповедника. Он воспитал 4 волчат, как охотник добыл почти 70 «серых» и по праву может называться знатоком волков. — «Смешанные браки» случаются только, когда популяция волков падает, — тогда они ищут «невест» среди собак». Так было, когда в сталинские времена шел отстрел хищников только потому, что... они — волки. Особой кровожадности у гибридов нет: «А последние волки-людоеды жили в 1950-х годах на севере Житомирской области. Там от клыков одной пары погибло несколько десятков человек». А есть ли в Украине вервольфы? «Еще в 1980-х жили старики-вовкулаки, умели лечить, но все свои секреты уже унесли в могилу, — говорит Сергей. — Дело в том, что у нас оборотни никогда не считались злыми силами. Славянские князья, монгольские ханы, да и запорожские казаки — могли оборачиваться хищниками, но, конечно, не буквально. С помощью особых методик входили в транс. В измененном состоянии сознания находили ответы на волновавшие их вопросы или получали дополнительные силы для сражений, как берсерки».


РУСАЛКА ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

 

русалка

Из архива рыбаков. «Русалка». Или скат?

 


Примерно три года назад азовские рыбаки выловили в Керченском проливе диковинную тварь. Тело длиннохвостой рыбы увенчивал устрашающий лик с приоткрытым ртом и раскосыми глазами. Приезда ихтиологов не дождались — невиданное существо уничтожили, отсняв его «на память» на мобильный. Видео попало в интернет — и зрители вздохнули: «Что-то подурнели в наши дни русалки! Наверное из-за экологии...» Кто же попал в рыбацкие сети?


«Многие Боги имели тело животного: собаки, птицы, — говорит волхвиня Лада. — Есть много сущностей, о которых мы ничего не знаем — духи земли и воды — и любой из нас может с ними встретиться. Мы недавно были на Байкале и услышали много историй о том, как в наши дни на берег выходят сказочные существа. Могут плавать они и в Азовском море. Но есть и вполне рациональная версия. «Я уверен, что диковинный улов на самом деле — морская лисица. Это скат, который обитает в Средиземном море», — говорит ихтиолог Александр Меньшиков.
Смотрите ВИДЕО http://www.segodnya.ua/video/14190350.html


СОМ-ЛЮДОЕД


По одной из легенд, в озере Сомин (Волынь) водится ящерица размером с быка и со змеиной мордой. Говорят, что 30 лет назад озерный гад напал на заснувшего на берегу конюха. «Но после этого ящера не видели, — говорят старожилы деревни. — Может, это гигантский сом был? Не зря же озеро — Сомино». В пользу версии о том, что это именно рыба, говорит следующее: «Сом может весить и 200 кг, и нападать на людей. Я общался с рыбаком, которого такой хищник сильно укусил за ногу. Но любители подводной охоты уменьшили количество крупных рыбин в десятки раз», — говорит Андрей Нелипа, президент Общества рыбаков Украины.


ЧЕРНОБЫЛЬ: ДВЕ ГОЛОВЫ — ХУЖЕ!

 

двухголовый теленок
Теленок. Это существо умерло вскоре после рождения

 


Где, как не в Чернобыле, должны обитать целые стаи шестилапых и двухголовых монстров? «К счастью, это не так. Сразу же после взрыва на ЧАЭС родились многоголовые телята, но они были чахлые и погибли вскоре после рождения. И не доказано, что их изуродовала радиация — «монстры» иногда рождаются на фермах всего мира. Но можно предположить, что под действием радиации модифицируются вирусы, появляются новые штамы», — рассказывает доктор биологических наук Валерий Полищук (завкафедры вирусологии Киевского нацуниверситета им. Т. Шевченко). Его коллеги предполагают, что радиация «закаляет» вирусы, делает их более устойчивыми к лекарствам или более опасными для здоровья.
Добавим, что в этом году совместно с коллегами из США наши специалисты исследовали деревенских ласточек, живущих в зоне отчуждения. В сперме этих птиц были обнаружены поврежденные сперматозоиды: с двумя головками и двумя хвостиками. А сосны в зоне отчуждения становятся похожими на высокие кусты — их иголки вытягиваются, они более тонкие, чем у сосны, произрастающей за пределами этой зоны. Впрочем, эти изменения не передаются на генном уровне, и из семян могут вырасти вполне здоровые деревья.


Влад Абрамов

 Источник: www.segodnya.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru