Зона Прейзера

Зона Прейзера- находится в городе Санта-Крус, в Калифорнии. Эту аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер. Эта небольшая территория на склоне холма сегодня стала местом паломничества туристов.

 

Перед входом на этот аномальный участок земли находится бетонная балка, один конец которой расположен в зоне действия загадочных сил, а другой находится вне ее. С помощью уровня, который есть у каждого гида, можно убедиться, что балка лежит совершенно горизонтально. Если на разные концы балки поставить двух людей одинакового роста, человек, стоящий в зоне, будет выглядеть гораздо ниже, но поменяв их местами, он станет выше своего напарника. Джордж Прейзер 40 лет назад построил внутри зоны небольшую деревянную хижину. Ее сильно перекосило. Если подойти к ней ближе, то сразу чувствуется усиливающееся давление, приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Взяв с собой компас можно заметить, что в метре от земли он показывает стороны света, но если опустить его чуть ниже, то мы видим, что стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Пустив с силой металлический шар по желобу, наклоненному к центру зоны, мы видим, что, не пройдя и половины пути, он останавливается и с силой катится назад. В таком же порядке ведут себя и металлические предметы, нарушая все законы гравитации. Наиболее максимально все эти явления усиливаются внутри хижины, там находится центр зоны. И на людей там же ощущается мощное воздействие. Кажется, что она парят в воздухе, с такой силой их клонит к земле.



Ворота Тонга- это каменное сооружение, которое находится на острове Тонготапу, что в Полинезии. Ворота в центре пальмовых зарослей, представляют собой пятиметровые каменные блоки, стоящие буквой «П». Каждый такой блок весит больше 40-ка тонн. Ученые в недоумении, с какой целью люди построили этот монумент на крохотном островке, и главное, каким образом? Время обработки глыб датируется 1200 лет назад. Если верить легенде, то если в определенное время года пройти через эти ворота, то можно прийти к Богу, а потом вернуться назад. Какие-либо научные исследования на этом месте не проводились (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru