ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Снежный человек проложил дорогу к людям

Интересные новости / Самые загадочные существа
16.11.2009 96
Снежный человек проложил дорогу к людям Материал: Анастасия Гнединская

26 августа
Фото: ИГОРЬ БУРЦЕВ
На фото: По таким маркерам ученый нашел “тропу” снежного человека.
 

В Кемеровской области поселился снежный человек. Такое сенсационное признание сделал известный исследователь йети Игорь Бурцев после второй за последний год экспедиции в район Горной Шории. За неделю ученому не только удалось собрать рассказы очевидцев, но и проложить “маршрут” передвижения снежных людей. Подробности “МК” узнал из первых рук.

— Игорь Дмитриевич, действительно ли вам удалось обнаружить в тайге следы снежного человека?

— Отправляясь во вторую экспедицию в район Горной Шории, я понимал: как таковые очертания стоп снежного человека обнаружить на грунте в это время года крайне сложно — густая растительность, заболоченная местность. Потому мы искали так называемые маркеры — конструкции из обломанных веток деревьев, оставленные явно не человеком, но и не животными. Под конец экспедиции во время подъема на гору Каратаг нам удалось обнаружить “дорогу” леших, или “эзи” — так в Таштагольском районе называют этих существ.


— Неужели йети себе уже шоссе прокладывают?


— Конечно, это не дорога в прямом смысле слова. Но, не доходя до вершины метров пятьсот, мы с проводником обратили внимание на надломленное дерево, стоящее вдалеке от туристического маршрута. Через метр — еще одно, потом другое-третье… Исследовав эту “тропу”, мы обнаружили штук сорок таких “маркеров”. Сломанные ветки рябины уложены идентично, что не оставляет сомнений: это сделали не животные и тем более не человек. Тем более что “дорога” проходит поперек единственного туристического маршрута. Некоторые сломы на веточках были совершенно свежими. Эти “маркеры” дают нам полное право утверждать: снежные люди посещали это место несколько дней назад! Причем неподалеку я обнаружил ряд маркеров трехлетней давности. А значит, они бывали здесь и раньше.


— Раз снежные люди прописались в этом районе, кто-то же ведь должен был их повстречать?


— Да, я нашел нескольких очевидцев. Первый случай мне рассказал охотник Владимир Сергеев. В мае 1989 года они с другом остановились в этих местах на ночлег. Товарищ отошел, а Владимир остался следить за костром. Внезапно его внимание привлекло сильное шевеление в кустах. Владимир обернулся и увидел позади себя огромную фигуру, покрытую белой шерстью. Охотник выстрелил, но не попал: гость только отбежал в кусты. Время до рассвета оба охотника провели прижавшись спинами друг к другу, потому что существо кидало из-за кустов сучья и ветки. Второй случай произошел в декабре прошлого года. Охотник Андрей Маклаков пошел прогуляться по лесу. Внезапно он увидел вдалеке огромную темную фигуру, передвигающуюся на двух ногах. От страха Андрей кинул рюкзак и побежал к главе поселения. Они вместе пошли на эту точку и обнаружили везде следы, принадлежащие двуногому существу.




— А снежные люди предпочитают селиться только в тайге?


— Не обязательно. К примеру, в этом году я обнаружил три места, где предположительно обитают йети. Причем одно из них находится всего в 150 километрах от Москвы — в Тверской области. Там мы нашли “гнездо” снежного человека, сделанное из елей. Толстые ветви дерева были скручены таким образом, чтобы получилась “лежанка” три на два метра. А в Ленинградской области снежные люди даже пытались общаться с очевидцами. Изначально мы выехали на место, где грибники обнаружили несколько странных арочных конструкций из деревьев: ветка рябины выгнута дугой, а конец подоткнут к земле с помощью березовой жерди. Неделю спустя ребята прислали мне с того же места две фотографии. На первой — поленница, собранная из сухих дров. Но не спиленных или срубленных, а сломанных. А на втором фото, которое ребята сделали спустя двадцать минут после первого, на этой поленнице уже лежит зеленое деревце. Это существа начинают подавать знаки.
 

 Источник: mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru