Самые старые батарейки

Интересную загадку ученым задали археологи. После второй мировой войны при раскопках древнего античного города Селевкия (Ирак), были найдены небольшие глиняные сосуды, Селевкийские вазы, интересные тем, что в них, хорошо сохранились вмонтированные медные цилиндры с железными сердечниками.

 

Применяемый в современной электронике сплав свинца и олова, был использован для пайки этих цилиндров. Предположение исследователей заключалось в том, что это остатки гальванических, а точнее электролитических элементов. Были сделаны экспериментальные модели, согласно древнего образца, в которые залили электролит (медный купорос). Около шести вольт возникло напряжение на клеммах. С какой целью использовались эти источники тока, ученым так и не удалось выяснить. Все-таки можно предположить, что раз были источники электроэнергии, то должны были бы и существовать электроприборы. Находка Селевкийских ваз, доказывает, что мы очень мало знаем об уровне развития древних цивилизаций. А может, как говорят палеуфологи, это доказательство контакта с инопланетными цивилизациями?

Шэньси- китайская провинция горах, протекающая в ней река с водопадом, демонстрирует природную загадку, которая не находит объяснения у специалистов. Вот в чем заключается феномен: во время зимы, когда температура составляет -30 градусов по Цельсию, поток падающей воды не замерзает, зато летом, вдруг, по непонятным причинам вода застывает. Загадочный водопад, по словам местных жителей, вел себя так и 25, и 50 лет назад.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru