Сенсация: человек произошел от капсулы с ДНК, а не от обезьяны

Сенсация: человек произошел от капсулы с ДНК, а не от обезьяныСенсационные данные опубликованы американскими учеными, жизнь на Землю могла быть привнесена из космоса, сообщает РИА Новости.

Официальная наука постоянно твердит о самозарождении молекул жизни на Земле, однако в наши дни многие ведущие физики-теоретики в Европе и России активно занимаются проблемой «превнесённости» жизни на нашу планету. В России теорию внеземного происхождения жизни обосновали ученые Института спектроскопии РАН.

Ещё в 60-е годы прошлого века возник вопрос о поиске других цивилизаций с помощью радиотелескопов. Сегодня считается, что это в корне ошибочный подход. Что даст передача радиосигнала для существ во Вселенной, которые хотят дать знать о себе? Ничего. Это не продолжает их жизнь. Эти электромагнитные сигналы рассеиваются и исчезают бесследно, они не самовоспроизводятся.

Логичнее предположить, что инопланетяне, как живые существа, стремятся продолжить свою жизнь и передать накопленные знания и им было бы полезнее посылать в окружающее пространство в пределах Галактики сотни тысяч тонн биомалекул – микрокапсул ДНК, которые содержат в себе всю информацию о том типе жизни, к которому они принадлежат.

Естественно, часть «посланников» пропадёт: будет захвачена гравитационным полем звёзд и сгорит на них, часть – разрушится при вспышках сверхновых звёзд, но определённая доля может попасть на планеты в более благоприятные условия, типа земных. Если планета оказалась подходящей, биосигнал на ней не пропадёт бесследно, как это произошло бы с радиосигналом. Попав в подходящие условия, например, вода определенной температуры, «сигнал» начинает развиваться, причем с безумным усилением. В ДНК заложена колоссальная информация – 109 единиц генетического алфавита из четырёх «букв»- нуклеотидов. Представить все возможные варианты сочетаний просто невозможно. Начинает расцветать жизнь.

Молекулярные генетики утверждают, что лишь около 5 % ДНК человека содержат некую полезную информацию. Оставшиеся 95% - «избыточная» часть ДНК и скрывает тайну происхождения жизни, включая полезную и необходимую для дальнейшего развития человечества информацию.

Сделано это, по всей видимости, для того, чтобы, достигнув «их» уровня развития, мы смогли бы проделать ту же самую операцию «посева» по распространению жизни в Галактике на следующие миллионы лет.

Существует одно важное свидетельство того, что жизнь на Землю была «занесена» из космоса. Последние микробиологические исследования российского института космической медицины говорят о том, что жизнь возникла сразу же, как только появились необходимые условия. Если учесть, что установленный возраст первого земного гена – 3,8 млрд. лет и геологический возраст образования Земли – 4,6 млрд. лет, весьма близки, то мы с вами и есть самые настоящие «пришельцы».

 Источник: www.aquaexpert.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru