ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

27.11.2008 65

Со времени тунгусской катастрофы тысячи энтузиастов прочесали все окрестности ее эпицентра, но так и не нашли ни кусочка космического тела. В итоге родилось множество гипотез, вплоть до экзотической идеи писателя-фантаста Александра Казанцева о взрыве в воздухе корабля инопланетян.

Группа итальянских исследователей просканировала озеро в районе реки Тунгуски. В самой глубокой точке озера, на несколько метров ниже, они "увидели" что-то сильно отражающее волны радара. Ученые предполагают, что это может быть камень диаметром около метра.

Ученые сегодня наиболее правдоподобной считают версию о взрыве в атмосфере на высоте 5-10 километров хрупкой кометы из пыли и льда. В принципе это мог быть и каменный астероид, но тогда надо искать фрагменты пришельца. А их до сих пор не удалось обнаружить. И вот попытать счастье решили итальянские ученые Э. Бонатти, Л. Гасперини и Д. Лонго. Их интерес подогрели мало известные статьи русских ученых В. Кошелева и К.Флоренского об открытии в восьми километрах от предполагаемого эпицентра катастрофы озера Чеко. Оно могло быть кратером, возникшим от удара фрагмента астероида о Землю.

Итальянцы с помощью самых современных приборов вдоль и поперек пропахали озеро, заглянули на самую глубину, которая, кстати, составляет более 50 метров. Прежде всего их поразило, что озеро имеет форму воронки или перевернутого конуса. Как это объяснить? Ведь если озеро имеет возраст в тысячи лет, то дно должно быть плоским, как практически у всех нормальных озер в Сибири. Дело в том, что дно с годами выравнивается донными отложениями. А воронкообразная форма Чеко напоминает известные ударные кратеры такого размера



Но если озеро образовалось в 1908 году, то раньше его не было. На военных картах 1883 года его не оказалось.

Эхолокация показала, что на большой глубине, на несколько метров ниже самой глубокой точки озера, находится сильный отражатель. Ученые предполагают, что это может быть фрагмент тунгусского тела, которое так давно ищут сотни энтузиастов. По словам итальянцев, они полны решимости раскрыть наконец эту тайну (esoreiter.ru).

 Источник: www.catalogmineralov.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru