Девочке с восемью конечностями делают операцию

Некоторые считают, что в девочке воплотилась богиня изобилия Лакшми
Индийские хирурги проводят сложную операцию двухлетней девочке, которая родилась с четырьмя руками и четырьмя ногами.
Девочке с восемью конечностями делают операцию
Тело Лакшми Татмы соединено в районе таза с телом ее близнеца, которое не развилось - у него, в частности, нет головы.

Группа хирургов в Бангалоре пытается разделить позвоночники и почки Лакшми и ее близнеца. Врачи надеются, что эта операция даст Лакшми шанс на выживание.

Руководит операцией доктор Шаран Патил. В интервью Би-би-си он сказал, что вся процедура может занять 40 часов.

Родители девочки, живущие в маленькой деревне в штате Бихар на границе с Непалом, очень хотели, чтобы ей сделали операцию. Однако, некоторые жители деревни были против: они считают, что в девочке воплотилась четверорукая богиня изобилия Лакшми.

Сросшиеся близнецы появляются на свет редко, в среднем один раз на 200 тыс. случаев рождения близнецов. Они развиваются из одной яйцеклетки и принадлежат к одному полу.

Доля сросшихся близнецов, доживших до зрелого возраста, составляет от 5 до 25%.

По данным, собранным за последние 500 лет, это удалось примерно 600 парам; более 70% из них принадлежали к женскому полу.

06.11.2007
 

 Источник: news.bbc.co.uk

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru