ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

23.11.2006 62

Телезрителям всей России показали развесистую клюкву про Байкал

Оказывается, в Байкале живет монстр, на его дне спрятаны базы НЛО, а на Ольхоне — могила Чингисхана, который в любую минуту может воскреснуть! Убедиться во всем этом смогли тысячи иркутян, посмотревших в прошлую субботу передачу "Легенды Байкала" на канале ТНТ.

[Отечественное телевидение превратилось в пропагандиста самого дремучего невежества и шарлатанства. С утра до вечера нас потчуют сюжетами о космических пришельцах, "третьем глазе", оживших мертвецах, снежном человеке и т.д. И все это подается с комментариями "очевидцев" и даже каких-то "академиков". Немудрено, что после регулярного телезомбирования многие люди, особенно с неустойчивой психикой, действительно начинают верить в "зеленых человечков" и прочую чушь. А после этого и до психбольницы недалеко... Ведь никто не знает, как эти страшилки влияют на психическое и физическое здоровье]
Отечественное телевидение превратилось в пропагандиста самого дремучего невежества и шарлатанства. С утра до вечера нас потчуют сюжетами о космических пришельцах, "третьем глазе", оживших мертвецах, снежном человеке и т.д. И все это подается с комментариями "очевидцев" и даже каких-то "академиков". Немудрено, что после регулярного телезомбирования многие люди, особенно с неустойчивой психикой, действительно начинают верить в "зеленых человечков" и прочую чушь. А после этого и до психбольницы недалеко... Ведь никто не знает, как эти страшилки влияют на психическое и физическое здоровье
[Сергей Дружко, автор программы "Необъяснимо, но факт" на ТНТ, разъезжает по городам и весям России в поисках сенсаций. На Байкале их не было, поэтому их пришлось выдумать]
Сергей Дружко, автор программы "Необъяснимо, но факт" на ТНТ, разъезжает по городам и весям России в поисках сенсаций. На Байкале их не было, поэтому их пришлось выдумать
Добрался до бесплатного

Почти три года Сергей Дружко, автор программы "Необъяснимо, но факт" на ТНТ, разъезжает по городам и весям России в поисках сенсаций. Здесь тебе и Кыштымский карлик, и дети индиго, и снежный человек вкупе с инопланетными пришельцами. Неугомонный г-н Дружко добрался наконец до наших краев в поисках НЛО и параллельных миров. И это ему удалось. Да еще как!

Получилось не просто страшно, а очень жутко. Передача началась с откровений Сергея Дружко, бредущего по какой-то проселочной дороге и пафосно заявляющего, что он приехал на Байкал, чтобы открыть его тайны с помощью наследственного в девятом колене шамана Валентина Хагдаева. Вскоре на экране появился сам Валентин, который показал божественную отметину — шестой палец на правой руке. Все это сопровождалось музыкой, состоящей из диких завываний.

Затем леденящий душу голос за кадром открыл нам страшную тайну: оказывается, Байкал является самым мистическим местом на планете и ни один ученый до сих пор полностью не разгадал его тайн. (Как будто уже разгаданы все тайны Черного, Мертвого, Желтого и прочих морей!) Первая тайна заключается в его энергетике. В качестве подтверждения на экране появились журналисты одной из газет, которые говорили о том, что есть тайные "места силы", проезжая мимо которых, нужно бросать монеты или брызгать водку, чтобы задобрить духов.

Тут захотелось воскликнуть: господа, да ведь такие "тайные места" есть в любой точке земного шара! И рыбаки в Тихом океане приносят жертвы своим богам, чтобы море было тихим, а ветер попутным, и на севере Европы тоже существует множество обрядов, связанных с духами. Так что ничего сверхъестественного в этих обычаях нет. Но г-ну Дружко, видимо, виднее. Дабы подкрепить свою гипотезу, Сергей Дружко достал из кармана какую-то бутылку (видимо, с водкой) и поставил ее в большое дупло. Потом показали обряд в исполнении шамана Валентина. Выглядело все это очень заурядно. Ну прыгает мужик возле костра, бьет в бубен.

У Байкала нет дна

Дальше г-н Дружко пустил в ход тяжелую артиллерию, заявив, что некоторые ученые утверждают, что у Байкала нет... дна. Дескать, вода сразу же упирается, чуть ли не в ядро планеты... Как вам это нравится? Причем в начале передачи говорилось, что глубина озера — 1600 метров, а тут — дна нет... Где же логика?

Но это еще что. Дальше начался настоящий мистический триллер в духе Стивена Кинга. Голос за кадром заявил, что есть свидетельства очевидцев, что в озере обитает огромное чудовище, которое топит лодки рыбаков и утаскивает в пучину лошадей и людей. Тут же нам показали огромную ископаемую рептилию, извивающуюся под водой. Вот ужас-то! Следом пошел рассказ некоего "очевидца", который самозабвенно говорил о "квакающих звуках", исходящих из глубин озера. Из всего этого был сделан глубокомысленый вывод, что звуки, несомненно, принадлежат монстру. В общем, наш сибирский ответ Несси!

Дальше зрителей ждало еще более сенсационное "открытие". Оказывается, на дне Байкала находятся базы НЛО! Причем много. Юноша, которого представили исследователем из некоей научной лаборатории, уверял, что своими глазами видел, как ночью из воды возник светящийся шар, который полетел со скоростью реактивного самолета. Еще приводились свидетельства, в том числе и неких ученых, которые на полном серьезе говорили о "белых сущностях", "сгустках энергии" и "эфирных полях", которые просто-таки оккупировали озеро. Короче, посмотрев программу, неискушенный зритель может сделать вывод, что акватория Байкала просто кишмя кишит неопознанными объектами.



Только вот непонятно, как одновременно на дне могут обитать ископаемые монстры и инопланетяне? Но, видимо, в погоне за сенсациями все средства хороши. А создателям этой развесистой клюквы просто некогда обращать внимание на очевидные нестыковки.

Второе пришествие Чингисхана

Наконец, под занавес совсем уже невероятная история про Чингисхана, якобы похороненного на Ольхоне. Дескать, лежит он там до определенного часа, и, стоит только окропить его могилу какой-то особенной кровью, он оживет. В общем, маразм достиг критической температуры.

Видеоряд "Легенды Байкала" заслуживает отдельного внимания. Собственно говоря, самого Байкала на экране было очень мало. Плещет вода о камни, да и все. Такой пейзаж можно снять даже в Подмосковье. Зато на экране очень много светящихся шаров, искаженных лиц, огня, дыма и прочих эзотерических прибамбасов. Особенно забавно смотрелась сцена шаманских камланий: на скале стоял мужик, одетый в костюм, подозрительно смахивающий на гуцульский. Видимо, по представлению московских режиссеров, именно так должен выглядеть бурятский шаман. Но это еще ладно. Перед "шаманом" два здоровенных барабана вытянутой формы. У бурят таких сроду не было! Это скорее тамтамы африканские!

Исключительно развесистая клюква получилась в итоге. А ведь многие зрители нашей необъятной России посмотрят весь этот дикий коктейль из НЛО, монстров и "сгустков энергии" и поверят, что все это правда. И будут обсуждать на своих кухнях, делиться впечатлениями. А дети в школе вряд ли запомнят, что Байкал — это самый большой естественный резервуар пресной воды на планете, зато про монстра запомнят и про НЛО, конечно. Вот это действительно ужас так ужас.

Елизавета Старшинина, friday@pressa.irk.ru

16.11.2006

 Источник: pressa.irk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru