ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: В пустыне Атакама найден еще один Ата?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Дамоклов меч навис над США - Йеллоустоун активизировался
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Неопознанные летающие существа

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
10.11.2006 108

Утверждение, что в мире еще есть неизвестные науке существа, вряд ли кого-то способно удивить. А что вы скажете, если узнаете, что некоторые из них чуть ли не кишат среди нас, да к тому же имеют довольно крупные размеры?

Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.

Но незадача в том, что обитают они не в воде, а в воздухе. Судя по всему, речь о представителях фауны, но кто они такие и откуда взялись - никому не известно. По-видимому, по той же самой причине нет общего мнения по простому вопросу - как этих тварей называть. Самое распространенное наименование: скайфиши (skyfish - "небесные рыбы").
Первая встреча

Впервые изображение скайфиша было получено более десяти лет назад. Режиссер Хосе Эскамилья в 1994 году где-то в штате Нью-Мексико снял на видео нечто странное и подумал, что это НЛО. Когда он стал изучать пленку, то никаких летательных аппаратов не обнаружил, но нашел на ней кое-что еще более удивительное. Режиссер просмотрел все кадры и убедился, что это не брак пленки и не оптическая иллюзия - это было что-то живое, перемещавшееся на огромной скорости.

Вскоре он стал внимательнее разглядывать все свои видеозаписи и все чаще находил на них этих существ, постоянно убеждаясь в том, что они летают вокруг нас.
Ловцы скайфишей

Многие люди, занимающиеся исследованием неизвестных форм жизни, которые часто называют себя криптозоологами, не могут точно сказать, можно ли называть скайфишей животными или это нематериальные объекты. Чтобы быть в этом уверенным, нужно поймать хотя бы одну особь.

Однако эти слова - не более чем здоровый научный скептицизм. Ведь на свете есть люди, которые не просто имеют серьезные основания догадываться о природе "небесных рыб", а знают по своему опыту, что это живое существо. Люди, которые знают, что это за живность, видят их вблизи и иногда трогают, - ловцы скайфишей.

Эти люди есть в разных странах. Дело в том, что после открытия Эскамильи скайфишей стали все чаще замечать - то ли эти существа стали сильнее размножаться из-за постепенного потепления на Земле, то ли на них просто стали обращать внимание. Понемногу интерес к ним стал распространяться по всему миру. Сейчас большинство умелых скайфишеров живет в Японии. Один из самых знаменитых - Кодзо Итикава.

Мастер Итикава - так его почтительно называют соседи - живет в деревне. Он говорит, что скайфиши очень редкие создания. Однако в том тихом месте, где Кодзо поселился, они частенько ему попадаются. "В детстве, гуляя в горах, я часто ловил этих существ - маленьких и больших, - вспоминает он. - Насколько я знаю, их сейчас называют на американский манер - скайфиш, но у нас в деревне их называют по-своему - тюман".

Итикава говорит, что в его селении тюман очень почитают и бережно к ним относятся, считают едва ли не духами деревни. Иногда их ловят - но только для развлечения, ведь это не так уж просто сделать. Впрочем, эта забава ничего, кроме эмоций, не приносит. "Такова местная традиция - ловить их, но и не причинять им вреда: поймал и отпустил, поймал и отпустил - такие правила", - рассказывает Итикава.

Поймать скайфиша действительно очень интересно - это получается не у каждого. Итикава для ловли использует специальные средства. Выходя на охоту, он готовит приманку. Сначала делает особый раствор, представляющий собой смолу, растопленную в воде. Затем добавляет в него куски сушеного тунца.

Но забава, надо сказать, небезопасная: скайфиши очень ядовиты в осенне-зимний период, поэтому иногда даже Итикава использует обязательные средства защиты - шляпу с сеткой и резиновые перчатки.

Говоря о мировом опыте скайфишинга, нужно отметить, что его непросто систематизировать. К примеру, очень интересен подход к работе у немца Михаэля Ризенхубера. Отправляясь на охоту, он никогда не поддается эмоциям и сохраняет холодный рассудок. Завидев скайфиша, он не бросается за ним сразу же. Сначала Михаэль берет бумагу и ручку и пытается сделать оценочные вычисления траектории скайфиша, чтобы предсказать характер его движения в ближайшие минуты. И только после того, как приблизительная математическая модель построена, приступает к ловле.


Известно очень немного

С поимкой скайфишей есть ряд проблем. Ловцы редко признаются в том, что они добыли этих существ. Известны только немногие истории, когда якобы помещенные в емкость скайфиши быстро умирали в неволе. Говорят, что впоследствии они очень скоро разлагаются, в результате чего остается только гелеобразная жидкая масса (без намека на скелет или кожу), которая затем также довольно быстро высыхает.

Тем не менее, никаких вещественных подтверждений этого никто не захотел предоставить и о скайфишах известно очень немного. К примеру, только благодаря Итикаве как самому опытному из скайфишеров в мире известен размер скайфишей - от 30 см до 3 м. Но этого недостаточно для специалистов. О каких особях идет речь? Это взрослые или детеныши? Самцы или самки? Или это вообще разные виды? Это знание, к сожалению, биологам пока не доступно.

В любом случае, все факты и предположения, связанные со скайфишами, вызывают определенную настороженность у ученых, большинство которых считают этих существ или мифом, или мистификацией.

По материалам научно- популярного интернет-журнала Membrana (www.membrana.ru) подготовил Андрей АНИШИН

07.11.2006

 Источник: www.d-pils.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru