ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Предсказания наследницы Ванги юной француженки Каеде Убер
 Фото: В американской пещере нашли жуткую магическую статуэтку

НОВОСТИ СМИ

Апокалипсис грядет: ученые полны пессимизма

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
10.11.2006 75

Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием, типа внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы ещё не думали. Таково мнение всемирно известного британского астрофизика Стивена Хоукинга.

Однако ученые из Утрехтского университета, работой которых руководит Йен Ван Дам, считают, что катастрофа произойдет не так уж скоро 31 октября 2252006 года, то есть от даты Апокалипсиса нас отделяют два с четвертью миллиона лет.

К такому выводу геологи и палеонтологи пришли, изучая в Испании ископаемые окаменелости, чей возраст превышает 22 миллиона лет. Группа экспертов установила, что средняя продолжительность жизни млекопитающих – 2,5 миллиона лет. Следовательно, современный человек свои 250 тысяч лет уже использовал.

Как отмечают специалисты, каждые 2,5 миллиона лет под воздействием различных астрономических факторов происходит сдвиг Земной орбиты.

Этот сдвиг не дает возможность Земле приблизиться к Солнцу на необходимое расстояние, что приводит к охлаждению в гигантских масштабах.

Предположительно, очередной ледниковый период, который наступит после этого момента, уничтожит все живое.

Gо другому, менее оптимистичному прогнозу может наступить уже в 2050 году.

Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад, согласно которому катастрофа произойдет к середине нынешнего столетия, если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов. В последние десятилетия природа "терпит беспрецедентно высокий урон в истории человечества".

Например, с 1970 по 2003 год численность представителей земной фауны уменьшилось на 31%. Это означает, что человечество потребляет ресурсы слишком быстро, и природа уже не в состоянии восстанавливаться такими темпами.

Авторы исследования считают, что если в ближайшее время не будут приняты решительные меры по защите природы, экосистема потерпит колоссальный ущерб.

Ситуацию осложняет прогрессирующее изменение климата, процесс который негативно сказывается на урожайности. А это может привести к тому, что в 2050 году голодать на планете будет на 50 миллионов человек больше, чем сейчас, причем большинство из них - в Африке.



Кстати, изменение климата сказывается на Африке уже сейчас. Средняя температура на континенте выросла на 0,5 градуса за последние 100 лет. Однако в некоторых районах температура поднялась гораздо сильнее. Например, в Кении за последние 20 лет стало на 3,5 градуса больше.

"Глобальное потепление приведет к тому, что многие засушливые районы станут еще суше, а влажные - еще влажнее. Люди окажутся в ловушке между ужасом засух и синими морями наводнений", - утверждает Эндрю Симмс из "Фонда новой экономики".

Самое трагичное во всей этой ситуации, по его словам, то, что Африка практически никак не способствовала глобальному потеплению, которое является результатом экономической деятельности богатых промышленных стран.

Константин Дятлов

По материалам: Интерфакс, ВВС

31.10.2006

 Источник: yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru