ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

Началась 35-я медведицкая экспедиция

Интересные новости / Разные интересные новости
30.11.2004 91

Очередная разведка на Медведицкой гряде была почти полностью посвящена истории одного человека. Но - не простого человека. 
"Танцующая с волками" - это не совсем выдуманный персонаж из голивудского фильма. В прошедшие годы об этой "танцующей" членам экспедиции не раз рассказывали жители бывшей деревни, на месте которой располагается 8-й лагерь "Космопоиска". Про девочку Валентину Мельникову ходили легенды: "Была такая Валя, как научилась ходить - стала убегать в лес, так и жила в лесу целыми днями. Разговаривала с волками, лисами, лосями, с любой тварью божьей. По неделям не видели ее дома, жила в лесу, и что удивительно - приходила всегда опрятной и сытой. Не раз ее видели в компании волков - Валя рассадит здоровенных зверей вокруг себя и беседует с ними. И волки ее слушались! Находила она общий язык и со змеями, и с быками, и с меринами, которые даже мужиков к себе не подпускали! Так и жила девочка, пока не превратилась в девушку и не уехала учиться. Найдите эту Валю, она вам многое расскажет..." 
От всей истории тянуло сказкой, и она совсем некстати перекликалась с популярной сибирской мифической "Анастасией", но бывшие земляки "танцующей" не сговариваясь, говорили о ней вполне серьезно. Некоторые добавляли и совсем уж нереальные детали - якобы Валя возвращалась из мокрого леса потому, что неделями жила в здешних подземельях. Еще говорили, что языку животных Валя научилась у некой "птицы с головой человека". Кто знает - так в сказках описывают мифическую птицу сирин. 
Надо ли говорить, что искали мы "танцующую с волками". Но она как в воду канула, полвека уже минуло. Удалось проследить, куда девушка Валя уехала учиться, где она работала, но потом... она вышла замуж, сменила фамилию. Новой фамилии земляки не помнили... После долгих поисков и расспросов во многих районах Волгоградской области, наконец, забрезжила надежда, нам указали на деревню, где "жила такая бабушка, но вот жива ли она сейчас - неизвестно". 
Чудо случилось, члены "Космопоиска" постучали в нужный дом, и на вопрос "Здесь живет Валя, которая жила раньше на Медведицкой гряде и разговаривала с волками?" последовал ответ: "Это я". Миловидная пожилая женщина поначалу не захотела рассказывать никаких подробностей - ну разговаривала, и все тут. Люди слишком злы, чтобы рассказывать им про такие отношения с братьями меньшими (что верно, то верно, всех волков в округе охотники перебили еще в 1970-х, вернулись они только через 20 лет). Сердце бабушки растаяло после того, как мы сказали, что привезли ей воды из родника, до сих пор текущего на месте ее разрушенной деревни. Вода ей нужна была просто позарез. Для чего? Не стоит торопиться с лишними вопросами. Бабушка попросила отвезти ее на место старой деревни (сделать это было непросто - осенью дороги в тех местах непролазные). А взамен пообещала на месте показать все, что мы попросим. 


Такова предыстория. Точнее - присказка, потому как впереди была сказка. И вот в конце ноября 2004 года мы вернулись за бабушкой, с трудом нашли водителя УАЗа, который согласился повезти нас в такую грязь, поместили бабушку на переднее сиденье и тронулись в путь... 

26.11.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru