Австралийские и индонезийские археологи чуть не подрались из-за черепа хоббита

Австралийские и индонезийские археологи чуть не подрались из-за черепа хоббита
Череп хоббита величиной с грейпфрут (фото с сайта abc.net.au).

Учёные из Австралии и Индонезии вступили в конфликт из-за права анализа уникальной находки, сделанной недавно на индонезийском острове Flores. 
Останки новой разновидности человека, неофициально названной хоббит, а официально Homo floresiensis, нашла австралийская команда из университета Новой Англии (University of New England). 
Правда, в команду входил и индонезийский учёный Томас Сатикна (Thomas Sutikna) из Центра археологии в Джакарте, куда, кстати, и был помещён череп. 
Вскоре, однако, австралийцы узнали, что череп исчез. Точнее, его забрал учёный, не являвшийся членом команды, обнаружившей хоббита. 


Это был главный палеонтолог Индонезии, профессор Теуку Джекоб (Teuku Jacob) из индонезийского университета Гадджа Мада (Gadjah Mada University), который взял череп, чтобы провести свои исследования. 
Австралийцы были возмущены, так как сами собирались первыми начать исследование находки. В том числе — генетические, дабы подтвердить свою теорию о новой разновидности человека. 
Пикантность ситуации в том, что профессор Джекоб выдвинул прямо противоположную теорию о том, что эти останки принадлежат всё же нашему виду, но из-за каких-то мозговых нарушений, человек этот вырос таким маленьким. 
Недавно Сатикна встретился с австралийскими коллегами и заявил, что, возможно, к концу этого года, они получат доступ к находке.

Источник: ABC Online

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru