США: Тетис и Рея во всей красе (фото)

Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало фотографии двух спутников Сатурна Тетиса и Реи, снятые исследовательской станцией "Кассини" в конце октября этого года. 

США: Тетис и Рея во всей красе (фото)


На первом снимке, сделанном с расстояния в 256 тысяч километров, Тетис изображена в естественном свете. Этот планетоид диаметром в 1060 километров был сфотографирован трижды с использованием красного, зеленого и синего фильтров. На полученной от совмещения этих снимков картинке видна изрытая кратерами поверхность Тетис, сильно напоминающая рельеф естественного спутника Земли. 

Тетис известна тем, что ее плотность очень близка к плотности воды, что наводит на мысль о том, что данный спутник Сатурна состоит, главным образом, из водяного льда. В сентябре будущего года "Кассини" подлетит на максимально близкое расстояние к Тетис, и тогда ученые планируют изучить поверхность этой луны как можно подробнее. 


На следующем снимке можно увидеть снимок второй по величине луны Сатурна, Реи. Снимок сделан с расстояния в 1,7 миллиона километров, с разрешением 10 км/пиксель. 

По своим размерам Рея приблизительно равна половине Луны (1528 километров в диаметре). В середине января 2005 года, после отстыковки модуля "Гюйгенс", который должен сесть на Титане, "Кассини" пройдет вблизи Реи и сфотографирует этот спутник с разрешением 1 км/пиксель. 

Аккумулятор Новостей, 12:30 25.11.2004 
Источник: Компьюлента

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru