Каир: египтяне не дали фараона в обиду

Планы египтологов по исследованию мумии Тутанхамона с помощью рентгенографии наткнулись на непреодолимое препятствие - общественное мнение Египта. Большинство населения страны отнеслось резко негативно к затее ученых, и тем пришлось отказаться от своих планов. Мумия Тутанхамона останется в своей гробнице в Долине Царей. 

Основные возражения вызвали даже не планы по исследованию мумии, а сам факт ее перемещения в Каир. В частности, власти и население Луксора опасаются, что мумия останется там надолго и, следовательно, Луксор перестанет привлекать туристов - а без туристов экономика региона рухнет. 

Аккумулятор Новостей, 18:35 23.11.2004 
Источник: NTR.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru