ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Пенсильвании сфотографировали Дьявола из Джерси
 Фото: На поверхности Марса снова нашли рукотворные сооружения
 Фото: Зловещие трубные звуки послышались теперь с неба в Англии
 Фото: На заброшенной воздушной базе сняли призрак
 Фото: Снежный человек спровоцировал аварию

НОВОСТИ СМИ

В гостях У колдуна за "чертовым столом"

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
23.11.2004 185

Говорят, что в окнах старинного замка появляется привидение. 

В гостях У колдуна за В СЕЛЕ Борки Тербунского района сохранились остатки усадебного комплекса, принадлежавшего в 19 - 20 веках графам Шереметевым и великому князю Андрею Романову. В центре усадьбы стоит дворец, похожий на средневековый западноевропейский замок. Сегодня он находится в плачевном состоянии и попросту разрушается. Обратить внимание властей на гибнущий памятник культуры решили липецкие школьники - члены краеведческих кружков. Несколько десятков юных историков приехали в Борки и начали расчистку усадебного комплекса. 
Похожий дворец есть в городе Рамонь Воронежской области. По преданию, между двумя замками некогда существовала мистическая связь. Колдун, якобы лечивший хозяйку рамонской усадьбы - принцессу Ольденбургскую, периодически консультировался с жившим в Борках знахарем. Местом консилиумов чаще всего становился расположенный в лесу, неподалеку от романовского дворца, «Чертов стол». 

Это местный «Стоунхендж»* - громадный, в несколько тонн, валун ледникового периода с гладкой «столешницей» и странными отверстиями в ней. По краям «стола» - словно вытесанные из камня «диваны». Разное рассказывают об этом таинственном месте. Название «Чертов стол» чаще всего объясняют просто: «Больно тяжелые валуны. Только черту и под силу их поднять». Кто-то уверен, что от камней исходит отрицательная энергия. Говорят, что над этим местом даже птицы стараются не пролетать. Тем не менее местные жители с удовольствием устраивают в «чертовой столовой» пикники. Хотя порой наутро голова раскалывается даже у тех, кто вечером не прикладывался к бутылке. А вот молодожены совсем не верят в темную силу загадочного места. Уже не один год новобрачные отмечают свадьбы в каменном интерьере. Поэтому вокруг стола скопились немало мусора. Семерым самым отважным школьникам-краеведам пришлось навести порядок в таинственной столовой. Кстати, юные липчане не почувствовали здесь ничего необычного. Может, чудеса случаются у «Чертова стола» лишь в особые дни? 

По данным геологов, в окрестностях старинного парка проходит линия мощного тектонического разлома. Его так и называют - «Провалище». Случайные туристы неоднократно наблюдали в этой зоне различные аномальные явления. А в окнах старинного замка периодически появляется привидение - фигура облаченной в черные одежды женщины. Но на этот раз загадочная хозяйка дворца не решилась предстать перед шумной ватагой вооруженных лопатами, граблями и топорами школьников, наводивших порядок в старинном имении. 



Николай БОКОВ. 

Фото Александра ЛУКАШОВА. 

Юные краеведы без страха очистили таинственный тербунский «Cтоунхендж» от мусора. 

СПРАВКА «КП» 

*Стоунхендж - уникальное сооружение на равнине Солсбери в Южной Англии, примерно в 130 километрах от Лондона, из монолитных каменных колоссов, расположенных в несколько кругов по принципу матрешки: маленький круг в большом. Внешняя и самая ранняя часть комплекса (3100 по 2300 год до н. э.) составляет около 100 метров в диаметре. Строителями этого сооружения называли римлян и друидов. Стоунхендж считается самой древней астрономической обсерваторией. 

РАКИТИН Сергей 19 ноября 2004

 Источник: vrn.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Поезд проходит прямо через дом




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Первые поснежники

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru