ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

23.11.2004 70

На территории бывшего СССР нашли сфинкса, египетские пирамиды и "восьмое чудо света" 

Наталья Елисеева 

Игра в пирамидкиНедавно в столице Египта прошли последние испытания робота, при помощи которого будет предпринята попытка проникнуть внутрь самой большой египетской пирамиды - Хеопса. "Грабителя пирамид" величиной всего 12 см поместят в небольшой тоннель, который, как установлено учеными, ведет в потайные покои. Если эксперимент удастся, то, возможно, будет получен долгожданный ответ на вопрос, как были построены огромные пирамиды Гизы. 

Впрочем, на территории бывшего СССР, как оказалось, своих пирамид и античных храмов хоть отбавляй. Одни из них, скорее всего, существуют только в головах их изобретателей да доверчивых туристов. Зато другие - вполне реальные "свежеотрытые" памятники археологии, на которых можно заработать только научную славу, а вовсе не деньги. 

Крымского Хеопса не заметили туристы 

В 2001-2002 годах на территории бывшей всесоюзной, а ныне всеукраинской здравницы были найдены пирамиды по размерам мало отличающиеся от египетских. Располагаются крымские пирамиды в четырехугольнике Севастополь - мыс Сарыч - Ялта - Бахчисарай. Это открытие было сделано Виталием Гохом, капитаном 1 ранга в отставке, экспертом по техническим наукам и подземным съемкам, бывшим преподавателем Высшей инженерной школы в Севастополе. 

Как это ни странно, но в течение многих веков пирамиды не замечали ни археологи, на местные жители, ни отдыхающие. Конечно, это открытие наводит на мысль о мистификации. Но археологи во главе с Виталием Гохом считают, что гигантские сооружения остались "невидимками" по очень простой причине: все крымские пирамиды, а их всего-навсего 37, полностью занесены землей. 

Пирамиды, как и все великое, были открыты случайно: группа энтузиастов, во главе с Гохом, проводила исследования геологического строения Крымского полуострова и отрабатывала новый способ геогидродиагностики. В ходе исследований на участке южного берега Крыма от Севастополя до Фороса была обнаружена целая гряда пирамид, возраст которых примерно такой же, как у пирамид Тибета. Располагаются они на одной линии с северо-запада на юго-восток в Севастопольской зоне, от мыса Херсонес до мыса Сарыч вдоль береговой черты. Новоявленные археологи выяснили, что на этой же линии находится и британский Стоунхендж. В противоположном направлении - пирамиды Тибета, а далее - затонувшие пирамиды острова Пасхи.Таким образом, по мнению "группы Гоха", Англия, Крым, Тибет и остров Пасхи запараллелены между собой. Высота севастопольских пирамид, сложенных из известковых блоков, составляет по разным подсчетам от 36 до 45 метров, а вершины их находятся почти на уровне поверхности земли. 

По мнению Гоха, воздвигнуть эти пирамиды могли представители цивилизации, которая существовала одновременно с египетской и располагалась в восточной части Средиземноморья. Эта гипотеза может подтвердиться, если открытие Гоха пробудит хоть какой-то интерес у археологов. Но археологи пока молчат, отказываются коментировать эти открытия историки и преподаватели МГУ. 

Следует отметить, что крымские пирамиды не являются близнецами египетских. Там основанием пирамид служит квадрат, в Крыму - треугольник. Но отношение основания к высоте составляет 1,6 - пресловутое "золотое сечение". У египетских пирамид четыре стороны, а у крымских только три. Кроме того, крымские пирамиды чуть ниже египетских. Но Виталий Гох сотоварищи, в поисках истины выслал образец горной породы с крымских пирамид в Египет - для сравнения. К его огромной радости результаты оказались потрясающими - крымские и египетские пирамиды сделаны из одного материала. Однако, для профессиональных геологов и географов это не секрет: пирамиды Египта, действительно, сложены блоками из нуммулитового известняка, идентичного массивам предгорьев Крыма. И для того, чтобы это узнать, не надо никуда ездить или отправлять посылки. Есть одно но: последние слои нуммулитового известняка заканчиваются вблизи Инкермана и до Камышовой бухты, где найдены пирамиды, не доходят. 

Подводный Сфинкс веселит туристов и ученых 

Но на этом открытия в Крыму не закончились. В сентябре 2001 года года в украинских СМИ появились сообщения, что на 12-метровой глубине той же группе энтузиастов удалось обнаружить западный участок темени гигантского сфинкса. На сегодня откопаны только его макушка и лоб, туловище и остальная часть головы погребены под мощным слоем отложений. В теменной части скульптуры обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебенки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка. Как указывает Виталий Гох со ссылкой московского профессора Международного института соционики (аномальных явлений) Букалова, пирамиды и сфинкс сооружены намного раньше пирамиды Хеопса - приблизительно 16 тысячелетий назад. 

Во время раскопок Виталий Гох обратил внимание на приподнятое настроение, веселье, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально "купались" в потоках энергии. Когда все, наконец, раскопали, Гох обратил внимание, что расположение подводных "памятников" практически совпадает с магматическими очагами в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и давно покинутого города Мангута. К сожалению, посмотреть, а тем более потрогать пирамиды невозможно. Они доступны не каждому человеку, а только тем, кто обладает специально настроенной аурой. Видимо, аура тоже должна быть пирамидальной. Правда, у профессиональных археологов, такой аурой не обладающих, все эти сообщения вызывают тоже почему-то вызывают приступы веселья. 

Тем не менее, "находка" уже начала приносить первые барыши. По словам Виталия Гоха, пирамида под Севастополем «энергетически закрыта», а ее «распечатывание» грозит бедами и катаклизмами. Несмотря на заклятие, "хранители печати пирамид" готовы показать их любопытствующим туристам за 50 гривен. А пока желающие спускаются к подводным пирамидам, в алуштинском санатории "Крымские зори" выросла пирамида наземная - остроконечное стеклянное сооружение известного пирамидостроителя Александра Голода, который настроил таких "лечебных домов" по всей России (например, в Москве, пирамиду Голода можно лицезреть на Рижском шоссе). Очевидно, руководство санатория не доверяет открытию господина Гоха и решило довериться испытанному российскому опыту по сравнительно честному отъему денег у желающих оздоровиться и засорить себе мозги очередным "учением". 

Восьмое чудо света - через пролив 

И все-таки начало тысячелетия принесло и настоящие археологические сенсации. Одна из них произошла этим летом и совсем недалеко от того места, где ведет свои "исследования" Виталий Гох - всего-то через пролив от Крыма, на Таманском полуострове. В отличие от крымских пирамид-невидимок на дне Черного моря воронежскими археологами-аквалангистами был обнаружен храм богини Афродиты Урании, который до сих пор считался навсегда утерянным. Это случилось во время подводных раскопок затопленной части легендарного греческого города Фанагория, располагавшегося на Тамани. Археологи обнаружили уникальные экспонаты, которые вызвали общий восторг как у членов экспедиции, так и у ученых всего мира. Когда на поверхность подняли первую находку - огромный каменный круг диаметром около метра - археологи пришли к выводу, что это часть гигантской колонны, которая когда-то поддерживала древнее здание. При детальном рассмотрении оказалось, что это мраморный пьедестал для статуи. Весил он около полутора тонн, был украшен барельефом быка и десятью строками греческого текста. Датируется находка периодом между I веком до н. э. и I веком н. э. Надпись на плите ученые прочли сразу же: "Царь Аспург, сын царя Асандра, Афродите-Урании-Апатуре посвящает..." Исследователи уверены, что они открыли тот самый храм, о котором рассказывают древнегреческие источники, и который до нашего времени считался утраченным. Величественный и роскошный храм богини Афродиты, которую греки Причерноморья особенно почитали, называли восьмым чудом света. Саму статую пока не нашли, но на пьедестале II века нашей эры отчетливо видны следы от гигантских стоп. 



На этом открытия воронежских археологов не закончились. Там же нашли мраморные карнизы и фрагменты древних скульптур. Одна из них, по предположениям ученых, является фрагментом статуи богини Афины. Второй обломок, в полтора раза выше человеческого роста, - часть статуи Геракла. 

Регулярные раскопки в Фанагории ведутся уже более 150 лет, однако за все это время археологами обследован всего 1 % от площади самого большого античного города на территории России. Он занимает более 65 гектаров, третья часть которых затоплена морем. В древние времена Фанагория считалась второй - азиатской - столицей Боспорского царства и просуществовала 1700 лет, с VI века до н. э. по X-XI века н.э. Поскольку город расположен на местности, где много грязевых и газовых вулканов, древние греки считали, что именно в Фанагории и находится вход в подземное царство - Аид. 

Фанагорию уничтожила волна гуннских кочевников, а сокрушительной силы землетрясение опустило руины города на морское дно. Песок и многочисленные ракушки оказались для найденных мраморных фигур естественным консервантом. Этот природный слой защитил камень от воздействия волны, которая сгладила бы все углы, рисунки и надписи. А водоросли скрывали их от человеческих глаз. 



Оказывается, в Узбекистане тоже строили пирамиды, и это опять-таки научно доказано. В июне 2002 года в далеких горных ущельях на юге Узбекистана в Кашкадарьинском и Самаркандском районах найдены древние памятники высотой 15 м. Ученые отмечают, что обнаруженные пирамиды тоже похожи на египетские, однако отличаются тем, что их поверхность плоская, а не ступенчатая, как у египетских. По мнению исследователей, именно удаленное расположение этих пирамид спасло их от участи быть разобранными для сооружения новых построек. Как предполагают археологи, этим 15-метровым сооружениям, укрытым от людских глаз, не менее 2 700 лет. 

В апреле 2003 года не менее удивительное открытие было сделано в Северной Италии. Около Монтевеккиа, тихого городка в сорока километрах от Милана, благодаря спутниковым снимкам и аэрофотосъемке были обнаружены три большие пирамиды. Местные жители всегда принимали их за обычные холмы, склоны которых покрыты густой растительностью. Однако съемки с высоты показали правильную форму граней и ребер пирамид, а раскопки подтвердили, что эти сооружения сложены из камня. Самая крупная из пирамид имеет высоту около 150 метров, то есть примерно такую же, как знаменитая пирамида Хеопса в Гизе. Интересно, что итальянские пирамиды расположены относительно друг друга примерно так же, как и египетские. Для историков новое открытие стало полной неожиданностью, поскольку ничего подобного в Италии прежде не находили, а датировать эпоху или установить авторов грандиозного сооружения пока не представляется возможным. 


19.11.2004

 Источник: www.strana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru