Найдено недостающее звено эволюции человека

Анастасия ИВАНОВА 

Найдено недостающее звено эволюции человекаВ последние дни стало известно о двух интересных археологических открытиях, которые проливают свет на происхождение и историю человека. На востоке Испании найден скелет существа, которое является недостающим звеном цепи, ведущей от обезьян к человеку прямоходящему. В то же время в Северной Америке откопали орудия труда, которые гораздо древнее, чем, как утверждает современная наука, появились первые люди. 

Из 83 костей, обнаруженных во время раскопок в окрестностях Барселоны, палеонтологи воссоздали скелет невиданного доселе существа, жившего около 13 млн лет назад. Его тело почти неотличимо от обезьяньего и хорошо приспособлено для лазания по горам и по деревьям - об этом свидетельствуют развитая грудная клетка и кисти рук, напоминающие шимпанзе. И все же примат мог ходить и на двух ногах, как человек. По словам ученых, Pirolapitecus catalonicus, как назвали вид, - это то самое существо, которое спустилось с деревьев на землю и является самым древним предком человека разумного. 

Другое открытие, сделанное американскими учеными, опровергает устоявшиеся представления о расселении человека по Земле. В Южной Каролине обнаружены наконечники копий, изготовленные, по предварительным данным, около 50 тыс. лет назад! По словам ведущего специалиста группы Эла Гудиера, результаты радиоуглеродного анализа в точности соответствуют глубине залегания слоя, в котором лежали орудия. 

Как известно, самыми древними предметами, изготовленными руками человека, считаются обработанные камни, которые можно найти на всей территории Америки (так называемая культура Кловис). Эти артефакты объединяет возраст - им не больше 11-11,5 тыс. лет. Большинство ученых уверены, что ими пользовались самые первые обитатели Западного полушария, перебравшиеся из Сибири на Аляску и понемногу освоившие материк. 

Однако находка в Южной Каролине (кстати, совсем в другой части континента) - уже не первое свидетельство того, что гипотеза о заселении обеих Америк через сухопутный мост на месте нынешнего Берингова пролива неверна. Так, на территории Чили были найдены предметы, возраст которых оценивается в 33 тыс. лет, в американском штате Оклахома - 35 тыс. лет, а на территории Бразилии - до 60 тыс. лет. Исследователи предположили, что переселенцы прибывали в Западное полушарие не однажды и из разных мест - Африки, Азии, Австралии и даже, возможно, Европы. Правда, пока не удается объяснить, каким образом древние люди преодолевали океан, а без этого научный мир отказывается признавать теорию. 

18.11.2004

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru