ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Гитлер скрылся в тайном туннеле?
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Айсберг размером с город откололся от Антарктиды

НОВОСТИ СМИ

18.11.2004 78

Каир сожрала саранчаПолчища красной саранчи атаковали столицу Египта. Насекомые заблокировали работу Каирского международного аэропорта и сожрали почти все посевы. Такого нашествия в стране не было уже 20 лет.
В среду столица Египта подверглась нашествию красной саранчи. Огромные стаи насекомых заполонили воздушное пространство в районе Каирского международного аэропорта и оккупировали взлетно-посадочные полосы, что создало прямую угрозу авиасообщению с египетской столицей. 
Саранча также оккупировала исторический центр Каира и центральные районы Гелиополис и Докки. По словам очевидцев, миллионы насекомых атакуют зеленые насаждения, врезаются в стены и окна зданий, облепляют автомобили, заставляя прохожих прятаться в укрытие. 

Саранча прилетела в Египет из Ливии, сметая на своем пути сельскохозяйственные угодья. Как заявил в среду министр сельского хозяйства Египта Ахмед аль-Лити местной газете «Аль-Ахбар», в начале ноября саранча напала на оазис Сива на западе страны, а затем двинулась вдоль средиземноморского побережья на восток. Под угрозой уничтожения оказались 75% возделанных земель на западных территориях Мерса-Матрух и Сива. Появление саранчи также отмечено в провинциях Александрия, Эль-Бухейра и Гиза, передает РИА «Новости». 

Для борьбы с саранчой созданы специальные бригады, распыляющие пестициды на фосфорной основе, а крестьяне жгут автомобильные шины. 
Каждая саранча в день съедает количество зелени, в два раза превышающее ее вес. Тонна саранчи может сожрать в день столько же, сколько могут съесть 2500 человек. 

Специалисты из министерства сельского хозяйства утверждают, что подобного стихийного бедствия не было по меньшей мере последние 20 лет. Но, по словам специалиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Кристиана Пантениуса, саранча не нанесет серьезного ущерба Каиру и его предместьям. Это из-за погоды. 
При температуре ниже 25 градусов, установившейся в Каире, саранча не так ненасытна, как в сильную жару. 

Направление и скорость передвижения саранчи определяет ветер. По словам представителя ООН, часть насекомых погибнет, а часть отправится на юг, в Саудовскую Аравию и Судан, власти которых уже предупреждены, передает агентство Reuters. 

Нашествию саранчи также подверглись южные районы Туниса, Ливии, Алжира и Мавритании, где сложилась особенно критическая ситуация и угроза потери всего урожая. 
18 НОЯБРЯ 12:03

 Источник: www.gazeta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru