ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Пропавший гравитолет ученого Гребенникова

НОВОСТИ СМИ

18.11.2004 147

Кто строит в Ленобласти посадочную площадку для НЛО? 

Гатчинский Чудеса имеют одно очень интересное свойство: они всегда происходят там, где нас нет. Лох-несское чудовище бороздит шотландские озера. Снежный человек пасется где-то в предгорьях Памира. Благодатный огонь нисходит с небес в Иерусалиме. Весь мир буквально стонет от нашествия инопланетян, которые в последнее время ведут себя так, будто находятся не в гостях, а у себя дома. А у нас в Питере сплошная тишь да благодать. Хоть бы один захудалый НЛО порадовал жителей северной столицы вынужденной посадкой где-нибудь в болотах Карельского перешейка. Полная несправедливость, одним словом. Но вот, похоже, и нам улыбнулась удача. Под Гатчиной обнаружен загадочный объект, неизвестно кем и непонятно для чего построенный в болотистой пойме реки Суйда. Эта сенсационная новость обсуждается пока лишь в узком кругу специалистов, но мы решили не ждать их вердикта, а провести свое собственное расследование. 

Истоки этой истории, как, впрочем, и она сама, окутаны мраком тайны. Некий летчик, не пожелавший разглашать своего имени, совершал полет на легком самолете в районе села Никольское. Неожиданно его взору открылась картина, увидеть которую он менее всего ожидал. Внизу между островком леса и руслом реки как будто растопырила свои хищные щупальца огромная медуза. Может быть, под крылом самолета позиция зенитно-ракетного комплекса? Но слишком у нее странная форма. Да и не было отродясь в этом районе никаких войсковых частей. К счастью, фотоаппарат оказался под рукой, и удивительный объект удалось зафиксировать на пленку. 

Когда фотография попала к знатокам юга Ленобласти, вспыхнула жаркая дискуссия, которая выплеснулась даже в Интернет. 

К сожалению, раздобыть этот раритетный отпечаток нам не удалось. Пришлось обзванивать всех знакомых, так или иначе связанных с картографией. Шансов на успех было не много, ведь Россия пока еще не Америка, где любой желающий может зайти на сайт NASA и посмотреть снимок поверхности своей родины в любом масштабе. Но нам повезло. Один из питерских НИИ совсем недавно заказывал космическую съемку Санкт-Петербурга. А поскольку зона сканирования спутника представляла собой квадрат со стороной 180 километров, туда, на радость нам, вошел требуемый участок. 

Как видите, снимок дает широкий простор эрудитам для всевозможных толкований. Полукруглый объект имеет явно рукотворное происхождение. Поперечник — метров пятьдесят. В стороны расходятся радиальные лучи, на концах которых круглые утолщения с темными пятнышками посередине. Рядом узкая лесная дорога. 

Что же это за штука? Военная версия явно отпадает. Строение занимает слишком маленькую площадь. Даже в качестве ложной позиции, выстроенной для обмана американских спутников-шпионов, такое сооружение не годится. 

Вариант покупки каким-нибудь бизнесменом участка для строительства коттеджа с парком вот такой вот хитрой формы хоть и не выглядит абсурдным, но уж слишком маловероятен. Роскошный особняк с видом на болото — это, согласитесь, какой-то нонсенс. 

Остается инопланетная версия? Она хороша тем, что всегда способна объяснить все что угодно. Ведь они — пришельцы — могут наворотить такого... Сам черт не разберет. 

Стало ясно, что без выезда на место разгадать тайну объекта нам вряд ли удастся. «В путь — так в путь» — как сказал джентльмен, сорвавшись в пропасть. 

И вот, миновав Гатчину и Никольское, где распахнула свои гостеприимные двери знаменитая психиатрическая клиника имени Кащенко (проще — дурдом), мы подъезжаем к развилке грунтовой дороги, которая, если верить карте, ведет к намеченной цели. Странно, но дорога перекопана трактором на большом протяжении. Практически уничтожена. Двигаться дальше на машине невозможно. Идем пешком через поле и лес. Вскоре оказываемся у места, где склон небольшого холма плавно спускается к болоту. Еще издали понимаем, что в расчетах не ошиблись. Медуза Горгона прямо перед нами. С земли она больше похожа на круговую аллею, аккуратно обсаженную через равные промежутки молодыми деревцами. Вокруг каждого саженца вбито по три мощных кола, к которым деревья привязаны веревками для устойчивости. Кроме этого по кругу стоят дыбом большие гранитные валуны, ну прямо как в знаменитом Стоунхендже. Там, где аллея выбегает на болото, начинается отсыпка песком. Щупальца, сориентированные на юг, представляют собой узкие песчаные дорожки, идущие к круглому островку, точно посередине которого посажено дерево. Объем строительных работ впечатляет. По самым скромным подсчетам, для возведения такого объекта требуется не менее 30 самосвалов речного песка. А его поблизости не видно (карьер был обнаружен лишь в километре от этого места). 



В точке геометрического центра диковинного парка стоит камень с плоской вершиной — сразу видно, что жертвенный. Таким образом, мы понимаем, что сооружение имеет явно культовый характер. Ближайшая аналогия, пожалуй, — языческое капище. Но кем и когда оно было здесь возведено? Что касается времени постройки, то здесь особых споров не возникло. Насыпи довольно свежие. Сделаны в прошлом или в позапрошлом году. А вот кто в наше время способен на подобные трудовые подвиги во имя идеи, сказать трудно. Неоязыческая секта? Всероссийская ассоциация ведьм или черных магов? Представляю, что творится здесь, например, в ночь Ивана Купалы. Невольно появляются мысли: а что если прямо сейчас для проведения какого-нибудь внеочередного шабаша сюда нагрянут хозяева. Не суждено ли нам в этом случае лежать на том самом плоском камне? Настороженно прислушиваемся. И только сейчас обращаем внимание на звон колокольчика, который время от времени раздается недалеко в лесу. Попытки отыскать источник звука успехом не увенчались. Звон то появлялся, то исчезал, как будто издевался над непрошеными гостями. А коров, между прочим, в такую пору никто из дому не выпускает. 

Расширив круг поиска, мы вышли на кострище. Белый эмалированный чайник с паутиной внутри, сухие ветки в мешке для розжига огня. Место костра обложено кирпичами. Кругом ни мусора, ни следов массовых оргий. Неужели все-таки инопланетяне? Делаем последние снимки и пускаемся в обратный путь. 

Опрос населения в близлежащем садоводстве, которое расположено в паре километров от капища, ответа на главный вопрос не дал. Местные жители предпочитают ходить за грибами в другую сторону. Ничего странного или подозрительного в лесу никогда не замечали. О существовании культового сооружения, похоже, впервые узнали от нас. 

Может быть, это даже и хорошо, что «гатчинский Стоунхендж» не раскрыл до конца всех своих тайн. Ведь жизнь хороша, когда в ней есть загадки и приключения. 

Валерий МИШАКОВ 

17.11.2004

 Источник: www.mk-piter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru