США: в кольцах Сатурна скрываются новые спутники планеты?

Новые фотографии и наблюдения за кольцами Сатурна дали ученым повод предположить, что у планеты есть спутники до сих пор не известные астрономам, сообщает сайт Space.com. 

На одном из снимков в кольцах видны промежутки характерные для тех, которые оставляют уже известные луны планеты. Только на этот раз они гораздо меньше, около 30 километров, и если предположить наличие нового спутника, то его диаметр не должен превышать пяти километров. 

До недавнего времени самой маленькой из известных лун Сатурна был Пан с диаметром около 20 километров. Позже были открыто еще шестнадцать с диаметром от 5 до 30 километров. Открытие новых спутников представляется ученым очень важным, поскольку оно может дать ответ на вопрос, каким образом были сформированы не только знаменитые кольца Сатурна, но и другие планетарные системы. 

Астрономам удалось также обнаружить однородные объекты размером с футбольное поле. Это самые маленькие из подобного рода тел, входящих в кольца Сатурна. Пока неизвестно являются ли они цельными обломками или представляют собой скопление мельчайших частиц. 

Помимо этого в кольцах Сатурна удалось установить наличие кислорода. По мнению ученых, его происхождение объясняется тем, что многие объекты, сталкиваясь, высвобождают частицы льда. А они в свою очередь выделяют кислород под воздействием радиации, исходящей от Сатурна. 



Аккумулятор Новостей, 16:31 17.11.2004 
Источник: "Lenta.Ru"

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru