Откуда в камнях берутся пружинки

Откуда в камнях берутся пружинки

В номерах «КП» от 1 и 8 ноября мы рассказали о странной находке москвича Сергея Александровича Лохова - внутрь обычного камня как будто вросла пружинка. Наш эксперт, специалист Центрального бюро информации Министерства природных ресурсов Александр Мироненко, заявил, что «загадочная пружинка вовсе не проделки инопланетян, а след от окаменевшей, а затем растворенной морской лилии». 

Так выглядит «живая» морская лилия... 

Некоторых наших читателей такой ответ не удовлетворил, и они попросили поподробнее рассказать, что такое морская лилия и как она могла оставить такой отпечаток в камне. Отвечаем. 


...а это - окаменевшая. 

Морская лилия - животное, обитающее в морях и океанах. Ее тельце-стебель состоит из многочисленных дисков, наложенных друг на друга, от которых отходят щупальца. И когда одна из морских лилий умерла, то упала на дно, в ил, который заполнил пространство между дисками и канал, их соединяющий. Случилось это сотни миллионов лет назад. И за это время ил затвердел, превратившись в камень. А морская лилия, наоборот, растворилась. 


А «пружинка» - окаменевший ил, который когда-то заполнил внутренности лилии. 

Андрей МОИСЕЕНКО 
Фото Дмитрия ПОЛУХИНА. 15 ноября 2004 г

 Источник: www.kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru