ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: Разметка Земли – кто автор?

НОВОСТИ СМИ

Целительные средства фен-шуй

Интересные новости / Разные интересные новости
17.11.2004 67

Не всем известно, что гармония, здоровье, успех семьи напрямую зависят от правильного устройства и оформления жилища. Что же необходимо сделать, чтобы ощутить разлитую вокруг благодать? Ответ прост: применить принципы фэн-шуй - старинной китайской науки. 

В основе фэн-шуй, являющегося частью китайской медицины, лежит учение о течении энергии Ци, балансе инь-ян и принципе пяти первоэлементов. 

Ци - универсальная жизненная сила, присутствующая во всем живом. Она возникает там, где есть нечто прекрасное, и в идеале должна растекаться по дому, подобно небольшому извилистому спокойно текущему ручейку. Однако так бывает крайне редко. На распространение энергии влияют многие факторы: расположение комнат, количество мебели, ее цвет, стиль и так далее. Все перечисленное действует на атмосферу жилища, от этого зависит, насколько в доме уютно, хочется ли в нем находиться и радоваться жизни. 

В фэн-шуй существуют способы исправления и преодоления неблагоприятных энергетических условий. 

С помощью незамысловатых средств можно корректировать потоки Ци, возвращая им естественные параметры. Такие приспособления выступают в роли своеобразных энергетических магнитов и оживляют зоны, куда энергия не поступает вообще или присутствует в незначительном количестве. 

Классический фэн-шуй для гармонизации жилья рекомендует исключительно китайские методы. В перечень входят колокольчики "Музыка ветра", всевозможные подвески в традиционном китайском стиле, монетки и тому подобное. Но нам, европейцам, такие вещи чужды, да и интерьер в домах не всегда восточный. Поэтому вполне допустимо, понимая правила и законы фэн-шуй и принимая их как аксиому, использовать национальные средства. 

Самым мощным "доктором" для энергетики вашего жилища являются цветы. К ним в первую очередь относятся растения в горшках и кадках. Важно, чтобы они были здоровыми и сильными. Ухаживайте за ними с любовью, разговаривайте с ними, поливайте и удобряйте, и они наполнят ваше жилье целительной энергией. Помните, что растения с круглыми листочками являются носителями спокойной энергии инь, а с острыми - активной энергии ян. Поэтому драцену лучше не размещать в спальне - могут возникнуть проблемы со сном, а диффенбахию не ставить около стола в кабинете - вряд ли работа будет спориться. Примите к сведению, что цветущие растения дают больше энергии. 

Свежесрезанные цветы также прекрасные носители Ци. По возможности старайтесь всегда иметь дома свежий букет. Немаловажна и окраска лепестков. Например, желтые нарциссы, тюльпаны наполнят комнату солнечной энергией, а фиолетовые ирисы или гиацинты помогут расслабиться и отдохнуть. Увядшие растения сразу же выбрасывайте. Что касается сухоцветов, то какими бы красивыми они ни были, по сути, это цветочные мумии, несущие неживую энергию. Очевидно, что иметь их дома нежелательно. 

Еще один важный фактор продуцирования Ци - освещение. Свет - это жизнь. В зимние дни мы особенно чувствуем нехватку солнечных лучей, остро переживаем их недостаток. Обустраивая свой дом, обратите внимание на то, как он выглядит при искусственном освещении в темное время суток. Теперь, приобретая источник света, не забудьте учесть его целесообразность и то настроение, которое ему предстоит создавать. Так, яркий свет в кабинете будет стимулом для интенсивной работы, а торшер со светорегулятором повлияет на атмосферу, сделав ее уютной. Целенаправленное применение осветительных приборов позволит активизировать слабые зоны жилища. Чаще пользуйтесь натуральными средствами, ведь живой огонь - чудесный источник живительной Ци, тем более что сейчас купить масляные лампы, свечи, факелы, аромалампы и тому подобное не трудно. 

Еще одним компонентом гармоничного дома является вода. Человеческое тело состоит из нее на 80 %. Врачи рекомендуют в течение дня выпивать не менее двух литров жидкости, так как ее недостаток пагубно влияет не только на здоровье и внешний вид, но, как стало известно из фэн-шуй, и на внутреннюю гармонию жилища. Особенно это актуально во время отопительного сезона, когда влажность в квартире снижена до 25 %. Такой сухой воздух вреден для цветов, кожи, дыхательных путей, а также способствует распространению всевозможных бактерий во время эпидемий. 

В китайском фэн-шуй вода - символ богатства и изобилия, что вполне подходит и для нас. Поэтому, поставив дома комнатный фонтанчик, аквариум или просто увлажнитель воздуха, вы решите сразу несколько проблем. 

Драгоценные камни и минералы с давних пор использовали в лечебных целях. Их с полным правом можно назвать маленькими энергетическими станциями. Они не только притягивают и усиливают Ци в вашем жилище, но и преобразовывают негативную энергию Ша в положительную Ци. Например, если дверь в комнату находится напротив окна, то налицо энергетический "прострел", и человек чувствует себя довольно неуютно, особенно при длительном пребывании в помещении. Это затруднение устраняют с помощью кристалла (шлифованный горный хрусталь), подвешенного на окно и рассеивающего стремительную Ци, идущую от двери. 



Зеркала относят к наиболее значимым средствам фэн-шуй. Они стабилизируют энергетический баланс, притягивают Ци и, таким образом, восполняют энергию в жилище. Зеркало может восстановить приток энергии, заблокированный дверями или стенами. За счет оптического эффекта, создаваемого зеркалами, небольшая комната визуально станет просторнее, а ненужный столб посреди холла зрительно исчезнет. 

Отличным стимулятором позитивной энергии в доме служат фотографии, картины и… детские рисунки. Одно из требований - не злоупотреблять их количеством и качеством. Используйте только фотографии, навевающие приятные воспоминания, и картины, изображающие природу, цветы, то, что вам нравится. Детские рисунки привносят в дом активную энергию ян вне зависимости от их содержания. Устройте постоянно меняющуюся экспозицию работ вашего чада, и вскоре вы почувствуете, как изменилась энергетика жилища. 

В заключение хочется посоветовать следующее: не ожидайте от фэн-шуй чуда, не увлекайтесь философией. Изучайте систему, прислушиваясь к своим ощущениям, доверьтесь интуиции. И в один прекрасный момент вы поймете: да, эти принципы работают! Вы сделали еще один шаг на пути к совершенству и гармонии! 

Елена Маркина 


15.11.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru