США: спорный ген "искры божьей"

Религиозность, как и процесс, происходящий в центральной нервной системе, регулируется нашим головным мозгом. Деятельность мозга, в свою очередь, зависит от ряда генов. Оказывается, по мнению американского генетика Дина Хэмера, один из них напрямую регулирует "способность уверовать". 

Самое любопытное в этом заявлении - то, что на него одинаково негативно отреагировали и ученые, и религиозные деятели. Первые указывают на некоторые погрешности в теории Хэмера и не спешат ему верить (видимо, все как один как раз лишены этого гена), вторым оскорбительна сама мысль о том, что вера заложена в человека, а не внушается ему проявлениями "свыше". 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 08:55 16.11.2004
Источник: NTR.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru