ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

У каждой руки индуса - свой язык

Интересные новости / Разные интересные новости
16.11.2004 48

У каждой руки индуса - свой языкВ южноиндийском городке Коимбаторе живет человек по имени Аманулла, который обладает уникальными способностями. Он умеет писать одновременно обеими руками два независимых текста, причем на двух разных языках. Индус, кстати, инженер по профессии, сообщил, что от природы он был левшой, но в школе его приучили писать правой: "Одноклассники меня совсем задразнили – Индия ведь очень консервативная страна, у нас все, что хоть немного отклоняется от нормы, вызывает отторжение. Я был вынужден переучиваться, хотя это далось непросто. Ну, а позднее начал упражняться в одновременном письме обеими руками" (esoreiter.ru).

Аманулле повезло: многие левши, которых в ученические годы насильно заставляли писать правой рукой, в итоге теряли способность владеть левой так же свободно, как в детстве. Индиец же не только научился писать обеими, но и освоил технологию одновременной передачи на бумаге английских и родных тамильских текстов. Впрочем, он способен писать на любом из пяти известных ему языков – включая язык урду и арабский – и при том в любой комбинации.

"Я свободно владею пятью языками, и, думаю, что это не предел. Постоянно практикуюсь и совершенствую навыки писать одновременно разные тексты в произвольных сочетаниях. В Индии меня уже занесли в национальную книгу рекордов Лимка, однако моя мечта – попасть во всемирно известную Книгу рекордов Гиннеса", – признается Аманулла.

Кстати, в многонациональной и многоукладной Индии такие способности жизненно необходимы: ведь только официальных языков, не считая диалектов, здесь не один и не два. Только вот непонятно, как же индийский инженер до сих пор не заработал расходящееся косоглазие, не сошел с ума, и как вообще он умудряется следить за тем, что пишет. Ведь у него же не четыре глаза! А по одному на каждую страницу все-таки мало.

Как именно индус орудует левой рукой, не сообщается. Возможно, Аманулла, как и многие левши, пишет второй текст "наоборот": чтобы прочитать такой, нужно прибегнуть к помощи зеркала. Но с другой стороны, очевидно, что в том случае, когда он пишет по-арабски или на каком-нибудь другом языке, где принято не привычное для европейцев начертание букв, а письмо справа налево, то его задача облегчается.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru