Луна - жертва космического киднеппинга

Луна - жертва космического киднеппинга

Ученые подозревают, что Луна - это "дочка" Земли, которая появилась 4,5 млрд лет назад после того, как с нашей планетой столкнулось космическое тело размером с Марс. Инцидент привел к тому, что от Земли откололось несколько крупных кусков, однако далеко им улететь не удалось – земное притяжение не позволило. Со временем обломки образовали Луну. Европейская автоматическая станция Smart 1, которая сегодня вышла на окололунную орбиту, запущена в том числе и для того, чтобы проверить эту гипотезу.

Устройство оказалось рядом с естественным спутником Земли через 13 месяцев после запуска с космодрома Куру (Французская Гвиана). Для того чтобы выйти на орбиту Луны, Smart включил ионный двигатель. Это первый успешный опыт использования "мотора" этого типа в космосе. В отличие от обычного двигателя на химическом топливе в нем вместо двух сжигаемых реагентов нужен только один – Smart использует газ ксенон. Электрический ток, получаемый с помощью солнечных батарей, ионизирует атомы ксенона. Ионы, ускоряясь магнитным полем, "выдавливаются" из сопла. В земных условиях на таком двигателе далеко не уедешь (его движимая сила невелика), но в космосе и этого оказывается достаточно. К тому же инонные "моторы" работают гораздо дольше, чем обычные устройства.

Сейчас орбита космической станции проходит в 5-6 тыс. км от лунной поверхности. В ближайшие четыре дня она подвергнется некоторой корректировке. Это позволит перевести станцию на более низкую рабочую орбиту к 13 января будущего года. В дальнейшем Smart 1 будет приближаться к спутнику Земли по спирали, до тех пор пока не достигнет его поверхности.

На Луне аппарат займется изучением кратеров, ученые надеются найти там лед и уже по нему попробовать доказать земное происхождение спутника Земли. Особое внимание будет уделено самой большой естественной яме небесного тела. В ней ученые планируют найти те же породы, что существуют и на Земле. Кроме поисков льда, Smart будет высматривать еще и строительные материалы, из которых можно будет построить на Луне город машин.

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru