Британский гинеколог потряс коллег новым взглядом на Стоунхендж

Стоунхендж, самое знаменитое языческое святилище Европы, представляет собой имитацию женских половых органов. Этой гипотезой, опубликованной в английском «Журнале Королевского медицинского общества» потряс научный мир профессор кафедры гинекологии Ванкуверского университета Энтони Перкс. 

Существует спектр теорий, интерпретирующих находящуюся в Британии загадочную каменную конструкцию, выложенную в виде окружностей и столбиков: от храма, где поклонялись звездам и планетам, до посадочной площадки инопланетян. Профессор Перкс взглянул на Стоунхендж неромантичным взглядом гинеколога и узрел в конфигурации исторического памятника то, что видит энное число раз в день. Внешний круг камней, по его мнению, символизирует большие половые губы, внутренний - малые, а расположенный на прямой линии от них столбик - алтарь - клитор. Более того, он убежден, что если археологи хорошенько покопаются в центре малого круга камней, они обязательно обнаружат там останки ребенка. 

- Стоунхендж был воздвигнут в конце эпохи оледенения, когда детская смертность была много выше, чем сейчас, - объясняет профессор Перкс. - Плодовитость - вот что должно было стать главной идеей той эпохи, и именно репродуктивным органам должны были поклоняться. 

13.11.2004

 Источник: news.pravda.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru