Космопоиск опознал "Ноев ковчег" на Арарате

На третий день поисков на западном склоне Арарата у членов 214-й экспедиции «Космопоиска» закончилась запасенная вода. Ручьи от тающей снеговой шапки, до которой по расчетам, должны были уже дойти, все не появлялись. Иногда слышался шум воды (сказал бы - шум водопада) - это действительно текли ручьи, но далеко внизу под землей - где-то выше на склонах горы потоки уходили под камни... На четвертый день добрались до вершины и араратских аномалий, которые при фотографировании с воздуха (2-я аномалия) и из космоса (3-я аномалия) приняли за ковчеги. 
Добрались до 3-й «аномалии». Вот он, ковчег! Лежащее на боку судно длиной более 200 метров - на самом деле... каменный карниз вулканического происхождения лишь по форме напоминающий большое судно. Но как похож! Слепая (?) природа как специально создала обтекаемые "корабельные" обводы. А "поперечный каркас белого цвета" - это свисающие сверху сосульки длиной 30-50 метров, шириной с железнодорожный вагон! Пока подходили, одна рухнула - вы представляете себе падающий с высоты полсотни метров и катящийся дальше по полукилометровому склону железнодорожный состав из ледяных вагонов? Лучше это представлять издалека... 


Вывод: тот объект, что на снимках из космоса был принят за отпечаток днища, на самом деле - всего лишь обрыв, появившийся за счет обвала части породы. Этакий громадный козырек, высотой до 50 метров, на котором не задерживается снег, и потому он хорошо различим на очень большом расстоянии. Детально были осмотрены и свешивающиеся с него толстые сосульки, и широкая полость под карнизом, "символизирующая "открытый корабельный трюм", на самом деле - огромная каменная полость, из которой ветер, вода и время удалили более мягкую породу... 

12.11.2004

 Источник: kosmopoisk.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru