НЛО атакуют Землю

Такой «шарик» летал в небе над Америкой.

Такой «шарик» летал в небе над Америкой.

Аномальные явления все чаще отмечаются в небе над Землей

Нынешней осенью новости об НЛО регулярно попадают на ленты информагентств. Это не какая-нибудь ерунда, а загадочные объекты, которые видели тысячи людей, фиксировали радары и снимали на фото и видео достопочтенные граждане. Налицо явный и далеко не первый всплеск некоей небесной активности. В ХХ веке уже было несколько аналогичных периодов, когда «летающие тарелки» и прочая чертовщина словно бы «срывалась с цепи». Будто у инопланетян начинался сезон отпусков, и все они решали «проветриться» на планете Земля.  

Мексика - Тихий океан - далее везде

Жена читает мои книги, как следователь

Телекадры «летающего блюдца» диаметром около 100 метров, совершающего странные маневры над терминалом местной нефтяной компании, в начале сентября привлекли внимание всей Мексики. Несколько вечеров подряд все телеканалы пытались определить, что же это было. И не определили, но пришли к выводу, что скорость и углы перемещения НЛО настолько молниеносны и неожиданны, что повторить их земная техника не может.

Примерно в это же время странные объекты видели в небе над Бразилией, где НЛО вроде бы даже разбился. Разумеется, в глухом и труднодоступном районе, куда невозможно организовать экспедицию.

В сентябре «пришельцы» рванули в Тихий океан. На нашем Дальнем Востоке, в Японии и в Китае несколько ночей подряд видели мелькающие по небу яркие шары, а на Филиппинах, в Новой Зеландии и в Австралии те же самые шары летали по трое, как бы образуя вершины равностороннего треугольника. В начале октября НЛО оккупировали небо Европы, в том числе и России.

Таинственные треугольники в небе над Австралией. Справа - реконструкция «американского» треугольного НЛО.

Таинственные треугольники в небе над Австралией. Справа - реконструкция «американского» треугольного НЛО.

«Черные треугольники» над США

Сейчас в России «проблемой НЛО» заняты лишь группки энтузиастов, не имеющие ни достаточных средств, ни образования, чтобы хотя бы правильно оценить увиденное. Но, возможно, со временем у нас, как и в США, появятся богатые спонсоры, которые смогут оплатить работу специалистов. Например, в частном Институте национальных открытий США социологи, математики, физики и метеорологи постарались и составили карту появления НЛО над Америкой - они учитывали только случаи, которым не нашлось разумных объяснений. За четыре года таковых оказалось около 400. А за последний год НЛО налетело почти столько же, сколько за три предыдущих. Оказалось, что чаще всего люди сегодня видят некие треугольники - кстати, такие же были засняты в сентябре этого года в Австралии. Ночью аппараты ярко освещены, а днем видно, что они черного цвета.

Самые популярные две версии: «черные треугольники» - это корабли инопланетян или суперсекретные разработки Пентагона. Но, как признался Кольм Келлер, сотрудник Института национальных открытий, «они не похожи на секретные самолеты вроде F-117 и B-2, которые люди видели до официального подтверждения их существования. Треугольники летают открыто, даже нагло».

Альпинисты из Ульяновска засняли НЛО с вершины Эльбруса.

Альпинисты из Ульяновска засняли НЛО с вершины Эльбруса.

Наука глупостями не занимается

Даже ортодоксальные уфологи признают, что 95 процентов всех аномальных явлений в небе имеют разумные объяснения - свет прожекторов, атмосферное электричество, метеозонды, отработанные ступени ракет. Но весь этот «мусор» не привлекает массового внимания. Речь идет об оставшихся 5 процентах - объектах, природа которых абсолютно не понятна.

В советские времена аномальными явлениями в атмосфере занималась Комиссия при Академии наук СССР. Но лет 10 назад ее распустили. Не заметно, чтобы «тарелочками» увлекались серьезные ученые и в других странах - «уважаемые» специалисты отказываются даже от комментариев. Военные же время от времени открывают секретные архивы. Показывают документы, из которых ясно лишь одно: НЛО интересовали армию. Но чем конкретно? Рассекреченные данные не содержат никаких выводов, только описания наблюдений.

Итог: те самые загадочные 5 процентов остаются неразъясненными.

А такой «треугольник» видели недавно в Омске.

А такой «треугольник» видели недавно в Омске.

Нашествие на Россию

Рассказывают очевидцы, наблюдавшие НЛО в сентябре - октябре

Липецк

Владимир Маркин: - Сначала я принял объект за лунный диск. Шар действительно был очень похож, но двигался. Едва успел заскочить в комнату за фотоаппаратом. Еще через мгновение шар вспыхнул более ярким светом и пропал.

Тольятти

Пенсионерка Людмила Кривонос: - Над крышей соседнего дома висели крупные яркие звезды, раза в три больше обычных! Их было штук 15, а в центре светился большой объект. Не шар, а скорее овал... От него исходило очень яркое металлическое сияние.

Волгоград

Врач городской больницы Надежда Куприянович: - В десятом часу вечера ко мне прибежали пациенты и сказали, что у нас за окнами НЛО. Я выглянула: над роддомом, который находится по соседству с больницей, на высоте 7 - 10 метров над крышей висела гигантская тарелка, примерно 120 метров в диаметре. Аппарат был похож на две сложенные тарелки с круглыми иллюминаторами.

Ростов-на-Дону

Виктор Рогожкин, директор центра «Энио»: - Три светящихся, будто плазменных, круга застыли примерно на высоте 50 километров. Мы вычислили это, сравнив размер НЛО с размером реактивного самолета, который как раз в это время пролетал над городом. На видео удалось снять горящие точки, они не стоят на месте, а все время крутятся вокруг своей оси. Продолжалось это действо около 20 минут.

Владивосток

Рабочий автосервиса Валентин Павленко: - На небе блестело большое белое пятно. Оно двигалось, оставляя беловатый шлейф. Потом растворилось. Я заснял явление на видео и посмотрел запись только вечером. Восьмикратное увеличение камеры позволило разглядеть все мельчайшие подробности пятна.

Оно оказалось красноватым шаром, который местами отливал голубизной. Из середины шара словно бы светил белый прожектор, а по краям вспыхивали проблесковые огни.



ОСОБАЯ ПАПКА

Советские ракетчики приглядывали за инопланетянами Юрий МАРКОВ, инженер-испытатель ракетно-космической техники НПО им. Лавочкина:

- В 1961 году мой руководитель посоветовал взять материалы об НЛО... в нашей библиотеке. Книга имела гриф «С предприятия не выносить!». В ней очевидцы рассказывали о встречах с НЛО, были рисунки и рекомендация повнимательнее отнестись к проблеме.

Официальная наука не всегда сторонилась НЛО. Например, в марте 1980 года астрономы заметили приближающуюся к Земле светящуюся точку. Мы сразу развернули «Венеру-12» и «ударили» по загадочному объекту всеми приборами. В результате обнаружили комету Брэдфилда. Точно так же всполошился Центр управления полетами, когда Климук и Севастьянов с «Салюта» сообщили, что их преследует «летающая тарелка». Несколько дней специалисты рассматривали фотографии и рассчитывали траекторию НЛО. Наконец решили, что за станцией летел контейнер с мусором. Я и сам в компании с добрым десятком сотрудников НПО им. Лавочкина наблюдал НЛО. В 1992 году прямо с крыши института около получаса можно было видеть некий диск в небе. Расчеты показали, что он висел на высоте примерно 20 километров и имел диаметр в 300 метров.



ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

То ли пришельцы, то ли пыль

Нынешняя, урожайная на «летающие тарелки» осень не первая. С аналогичными массовыми нашествиями уфология уже сталкивалась в 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годах, когда НЛО видели чуть ли не каждый день. С чем это связано? Скептики намекают на солнечную радиацию, которая усиливается примерно раз в 12 лет. В самом деле всплески наблюдений НЛО приходятся именно на годы активного Солнца, которое и нынешней осенью весьма неспокойно. Естественно, что бури на нем влияют на нашу атмосферу - мешают радиосвязи, зажигают северные сияния. Но, возможно, усилившийся солнечный ветер «надувает» и какие-нибудь плазменные сгустки или даже космическую пыль.

- И то, и другое вполне способно принимать причудливые формы, в которых, в свою очередь, можно углядеть нечто загадочное. То есть НЛО. И не понять, что же это такое было, - сообщили нам в Институте земного магнетизма и распространения радиоволн Российской академии наук.

Иных разумных гипотез нет. Что, мягко говоря, странно. В смысле упорного нежелания ученых разобраться в тайнах одного из самых массовых явлений на Земле. Прямо неуважение какое-то к людям, которые все это видят.  

Андрей ЕГОРОВ, Александр ГРИШАЕВ («КП» - Липецк»), Вероника РОЖКОВСКАЯ («КП» - Самара»), Инна ФЕДОТОВА, Александр ЛИТВИНОВ («КП» - Волгоград»), Ольга ЧЕПУРНАЯ («КП» - Ростов-на-Дону»), Карина ПРОНИНА («КП» - Владивосток»).

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru