ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Зачем нужно знать свой биологический возраст

НОВОСТИ СМИ

Космос раскроет загадку "человека дождя"

Интересные новости / Разные интересные новости
11.11.2004 36

Космос раскроет загадку Знаменитого "человека дождя", который стал прототипом главного героя нашумевшего фильма, отправят в своеобразное космическое путешествие. Ученые надеются, что это поможет им выяснить, почему с каждым годом он становится все умнее и умнее. На самом деле 53-летнего Кима Пика, который не может самостоятельно одеться и найти нож у себя дома, на орбиту, конечно, никто не пошлет. Однако исследователи из NASA полагают, что технологии, с помощью которых изучается воздействие на организм человека космических путешествий, поможет объяснить поразительные умственные способности Пика. Группа ученых в Солт-Лейк-Сити намерена использовать ряд исследований, включающих компьютерную томографию и магниторезонансное отображение (MRI). По их результатам будет сознана трехмерная картина структуры мозга Пика (esoreiter.ru).

Кроме того, они намерены сравнить полученные данные с серией исследований с помощью MRI, проведенной несколько лет назад психиатром Пика, доктором Даном Кристенсеном из Университета Юты. Это позволит узнать, как с тех пор изменился его мозг. Сам "человек дождя" уже дал свое согласие на проведение экспериментов, которые могут раскрыть секреты его мыслительной деятельности.

Пика называют "мега-ученым", потому что он обладает сверхъестественными способностями сразу в 15-ти областях, включая историю, литературу, математику, спорт, музыку. Более того, все наблюдения указывают на то, что с каждым годом он становится все умнее. Кроме всего прочего, он обладает феноменальной памятью – помнит содержание более 9 тыс. книг. Пик проводит дни в публичной библиотеке Солт-Лейк-Сити над книгами, запоминая даже данные телефонных справочников.

Когда Пик появился на свет, доктора обнаружили у него волдырь на правой стороне черепа. Более поздние исследования показали, что полушария его головного мозга не разделены, как обычно, а формируют единую, большую зону "хранения информации". По словам его отца, эта физиологическая особенность и есть причина его феноменальных способностей.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru