ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео

НОВОСТИ СМИ

11.11.2004 55

Очередную версию о тайне знаменитого Тунгусского метеорита, упавшего в сибирской тайге 30 июня 1908 года, обнародовали исследователи из Красноярска. Президент Сибирского общественного фонда “Тунгусский космический феномен” Юрий Лавбин заявил, что на месте давней катастрофы участниками красноярской экспедиции данного фонда найдены… обломки гигантского космического корабля инопланетного происхождения. По версии красноярских специалистов, инопланетяне (ни много ни мало) спасли нашу землю от неминуемой катастрофы, уничтожив летящую к ней комету, а сами погибли… 

Вообще-то версия о космических пришельцах, потерпевших аварию в далеком 1908 году в безлюдной тайге, отнюдь не нова. Впервые публично об инопланетянах заговорил известный российский писатель-фантаст Александр Казанцев. Именно он предполагал, что почти 100 лет назад в районе реки Подкаменной Тунгуски потерпел аварию инопланетный звездолет. Тогда, по мнению писателя, при неудачной посадке взорвался посадочный модуль инопланетян. 

Большинство ученых сегодня считают эту версию не заслуживающей внимания. Официально принятое большинством специалистов объяснение тунгусской загадки таково: в 1908 году над сибирской тайгой взорвалась гигантская комета. Однако попытки найти какие-то материальные следы инопланетян на севере Красноярского края предпринимались неоднократно. Но все они успеха не принесли. Однако красноярцы - специалисты названного выше фонда - оказались самыми упорными. Осенью этого года они провели еще одну экспедицию в западную часть Эвенкийского автономного округа. Именно здесь, в окрестностях маленького поселка Полигус, они и вели поиски. Этот район был выбран после детального анализа космической съемки данного региона. 

Выступая на пресс-конференции в Красноярске, Юрий Лавбин - руководитель экспедиции, заявлял, что в указанном районе удалось найти предметы, которые якобы являются техническими устройствами внеземного характера. Красноярцы их называют техногенными блоками. Эти блоки в виде стержней, пролежавшие в тайге почти сотню лет под землей, раньше не могли найти потому, что они подверглись сильному окислению, обросли лишайниками. А поверхность земли на месте катастрофы уже заросла тайгой. Участникам экспедиции удалось отколоть два небольших куска от этих блоков и сделать предварительный анализ. Данные стержня не являются, как заявляет руководитель экспедиции, обломками метеорита, представляют собой сплав силицида железа и не известного пока ученым другого вещества. Силицид железа, как известно, - один из компонентов для изготовления ракетных шлюзов. На основании этих находок был сделан смелый вывод: почти сто лет назад над эвенкийской тайгой действительно взорвался метеорит, но вместе с ним погиб и инопланетный космический корабль, остатки которого вроде теперь и нашлись. 

Стоит заметить, что подобного рода гигантские стержни, или блоки, находились в предполагаемом месте катастрофы и ранее. Они трудно поддаются механической обработке, точного анализа их состава нет до сих пор. Кроме того, участники нынешней экспедиции обнаружили большую каменную глыбу необычного вида, несколько метров в поперечнике. Это так называемый "олень-камень". О нем было известно и ранее. Поиски его пытались вести несколько экспедиций. Осколок от этого камня тоже доставлен в Красноярск. 

Насколько соответствует истине новая версия, по идее должен подтвердить результат анализов, которые участники экспедиции надеются провести до конца года. Однако у авторов новой версии есть не только горячие поклонники, но и авторитетные в научном мире противники, и прежде всего за рубежом. Большинство западных специалистов в этой области считают сообщение о якобы найденных остатках инопланетного технического устройства, мягко говоря, несерьезными. Так, известный британский специалист в космической области из Ливерпульского университета Бенни Пейзер прямо заявляет, что версия о космических пришельцах не выдерживает никакой критики. Ученые давно определились в едином мнении по поводу Тунгусского метеорита о его кометном происхождении. Другой британский ученый - Филипп Плэйт - предполагает, что обломками якобы инопланетного корабля вполне могут быть разбросанные на этой территории остатки советских космических ракет, которые в свое время запускались в Советском Союзе. 



В любом случае истину можно будет установить после тщательного и серьезного анализа находок, обнаруженных красноярской экспедицией. И только тогда будет ясно, что на самом деле нашли в безлюдной тайге энтузиасты из красноярского фонда. 

Однако самих участников экспедиции мнение скептиков, даже весьма авторитетных, не смущает. Они твердо убеждены, что нашли именно то, что искали, то есть материальные следы пребывания инопланетян на Земле. Более того, красноярцы собираются расширить район поисков в эвенкийской тайге. В их планах - новая большая экспедиция в северные и южные районы Эвенкии. Там они хотят проверить свидетельства местных жителей, которые, дескать, находили в этих местах подобные странные обломки. 

В любом случае через 4 года, когда научная общественность будет отмечать 100-летие до сих пор остающегося загадкой Тунгусского метеорита, энтузиасты из Красноярска надеются доказать свою версию и дать точный ответ на вопрос, что же все-таки упало в далекой северной тайге в конце июня 1908 года… 

Юрий ЮДИН, наш соб. корр. 


10.11.2004

 Источник: businesspress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru