ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Пока вся история уфологии сводится к видениям прорицателей

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
11.11.2004 71

Наталия Лескова 

Пока вся история уфологии сводится к видениям прорицателейТипичный маленький серый инопланетянин по версии писателя-исследователя Патрика Хьюга. 
Фото из книги Хилари Эванс «Посланники других миров» 

Мексиканские летчики утверждают, что 11 мая 2004 года видели НЛО, которые то гонялись за их самолетами, то зависали в воздухе и, наконец, исчезли. Удивительное явление было заснято на фотопленку, на которой просматриваются какие-то тусклые огни. Якобы это – первое официально подтвержденное военными сообщение такого рода. Уфологи поспешили созвать в Нью-Йорке международную конференцию, на которой объявили о бесспорных, на их взгляд, доказательствах: мы не одни и контакт с иными формами жизни в очередной раз состоялся. 

Народ на конференции подобрался очень разный: от вполне солидных ученых с профессорскими должностями в Принстоне, для которых уфология стала своего рода хобби, до экстравагантных дамочек, из уст которых непрерывным потоком лились истории о том, как их похищали «зеленые человечки», ставили над ними эксперименты и принуждали к половым контактам. Например, бывшая актриса мюзиклов 73-летняя Анна Саппель из Лос-Анджелеса уверяла всех, что беременна от инопланетянина. 

На конференцию пригласили и самих героев дня – мексиканских летчиков, пообещав им неплохие гонорары за выступление с трибуны. Их ждали три дня, но они так и не приехали. «Вероятно, их задержали братья по разуму», – пошутил кто-то из скептиков... К концу последнего заседания со своего места сорвалась ясновидящая из Белфаста Николь Ридфорст и, воздев руки к потолку, поведала: у нее только что было видение, во время которого она узрела, «как все было». «Это были не люди, а существа из тонких структур, из астрального мира», – сказала взволнованная Николь. 

Ее пыл остудил известный американский специалист по астрономии и космохимии планет Арнольд Амареску, приглашенный в качестве почетного гостя. Он с сожалением констатировал: пока вся история уфологии сводится к видениям прорицателей и свидетельствам контактеров, а проверки показаний очевидцев не менее чем в 99% случаев показывают, что явление можно объяснить вполне научным путем. «Мы до сих пор не знаем иных форм жизни, кроме земной, – подчеркнул докладчик, – иных измерений, кроме трех существующих, иных миров, кроме того, в котором находимся сейчас. Тонкий, астральный или ментальный миры – не более чем миф, рожденный человеческим воображением». 

С маститым ученым мало кто согласился. Доклады, прозвучавшие на конференции, сводились к мысли: сбрасывать со счетов опыт мировой уфологии недопустимо. «НЛО видят почти все, но не все об этом рассказывают и не все знают», – провозгласил один из участников, которого поддержали бурными аплодисментами. 

Больше всего шуму на конференции наделали сообщения бывших военных. Лео Гарфилд из США рассказал, что в 1975 году, будучи лейтенантом ВВС, давал сотрудникам ФБР подписку о неразглашении сведений, полученных во время одного из тренировочных полетов над штатом Каролина. Срок действия подписки закончился только в этом году. «До сих пор я не знаю, что это было, – поведал Гарфилд. – Восемь светящихся объектов округлой формы примерно двадцати метров в диаметре зависли снизу и по бокам от моего самолета, каждый находился в двухстах метрах от меня. Они висели так секунд десять, а затем начали стремительно приближаться. Я резко ушел вверх, но тут увидел, что они движутся уже сверху, хотя не делали для этого никаких маневров... Объекты преследовали меня с разных сторон, после чего исчезли. В течение всего времени я дважды докладывал о происходящем на землю, что было зафиксировано диспетчером». По его словам, американские ВВС накопили сотни подобных свидетельств. 

Не менее богатый материал имеется и у российских исследователей аномальных явлений. На конференции их представил ученик основоположника российской уфологии Феликса Зигеля, академик РАЕН Александр Статищев. «В делах зачастую фигурируют лица, фамилии которых засекречены, – признался Александр Лазаревич. – Открытых сведений мало, но они есть. Так, существует видеозапись переговоров сотрудников ЦУПа с летчиками-космонавтами Коваленком и Савиных, находящимися на борту корабля «Салют-6». Запись сделана в 1981 году». 

Нечто подобное рассказывают и другие космонавты. 


Муса Манаров во время пребывания на станции «Мир» в 1991 году стал свидетелем необычного явления. Он был возле иллюминатора, откуда наблюдал за приближением модуля с новым экипажем. Весь процесс снимал на профессиональную камеру «Бетакам». Вдруг он заметил под приближающимся модулем нечто вроде антенны, которая отделилась от модуля. Но откуда там быть антенне? Муса был обескуражен и передал по радио: «Ребята, от вас что-то отстыковалось». Потом эта штука исчезла. Он уверен, что это был не космический мусор и вряд ли обломок спутника или ракеты: космонавты хорошо знают, как выглядит такая техника. Да и не было в то время никаких земных техногенных объектов рядом с нашей станцией. Этот кадр остался на пленке. 

Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков во время полетов на станцию «Мир» в 1990 году тоже видели нечто необычное. Они пролетали над полуостровом Ньюфаундленд, в небе ни облачка. И вдруг, словно вспышка молнии, в небе появилась яркая сфера, а через 10 секунд так же внезапно исчезла. О своем наблюдении они доложил в Центр управления полетами. 

Павел Попович рассказывает, как в 1978 году, когда он пилотировал самолет из Вашингтона в Москву, на высоте около 10 тыс. метров заметил нечто, летящее над ним параллельным курсом. Это был ярко светящийся равносторонний треугольник, напоминающий крыло. Самолет летел со скоростью около 1100 км/ч, а «треугольник» – более 1700 км/ч. Он обогнал самолет. Летчик обратил на него внимание пассажиров и членов экипажа. Что это было, выяснить ему так и не удалось, хотя потом он разговаривал со многими учеными и авиаконструкторами... 

Как же ответить на сакраментальный вопрос: существуют ли НЛО и если да, то что это – плод наших фантазий или явления, которых мы не понимаем? На этот вопрос однозначного ответа пока не существует. Всматривайтесь в звездное небо – там кроется множество неразгаданных чудес. 

10.11.2004

 Источник: www.ng.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru