США: людям надоело размножаться

Невеселое будущее человечеству предсказала группа экспертов, которая подготовила по заказу ООН доклад об изменениях, грядущих в составе и численности населения. 

По мнению исследователей, до 2050 года число людей на планете ежегодно будет увеличиваться на 57 млн. человек и к 2050 году достигнет 9,22 млрд., то есть возрастет почти на треть. 

Однако дальнейшие перспективы скорее пугают, чем радуют. Лучше уж толкаться на маленьком перенаселенном пятачке с молодыми, здоровыми и красивыми, чем свободно размахивая руками, цапаться с такими же, как и ты - сварливыми стариками. 

Между тем в соответствии с прогнозами экспертов, к 2300 году численность населения на Земле стабилизируется на уровне 9 млрд. человек, и среди них будет слишком много пожилых. Средняя продолжительность жизни к этому времени увеличится до 95 лет, а в Японии и того больше – до 106 лет. 

"Старение населения становится все более очевидным. Снижение рождаемости в сочетании с увеличением продолжительности жизни по-прежнему вызывает изменение возрастной структуры населения во всех регионах мира", сообщается в докладе. К 2015 году старики будут радовать молодежь не только в очередях в сберкассу, а встречаться буквально на каждом шагу. Они составят 12% всего мирового населения. 

При этом уровень рождаемости значительно снизится. Многодетные семьи станут редким явлением и в развивающихся странах (пока самыми высокими темпами - на 2,3% в год - увеличивается численность жителей Африки). В среднем у каждой земной обитательницы человеческого рода через несколько десятилетий будет менее двух детей. А это значит, что у многих их не будет вообще. 

Сейчас же, пока отжившие свой век своевременно уходят на покой, а на смену им появляются звонкоголосые младенцы, пятерку самых многонаселенных стран мира составляют Китай (1,3 млрд. человек), Индия (1 млрд.), США (297 млн.), Индонезия (223 млн.) и Бразилия (181 млн.). За ними следуют Пакистан и Россия - со 146 и 144 миллионами. 


Аккумулятор Новостей, 11:22 09.11.2004 
Источник: МIGnews

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru