Горные цыгане вылечат весь мир

Марьяно САНЧЕС 

В мире все большим успехом пользуются уникальные горные маги из Боливии, на прием к которым устремляются тысячи туристов из Европы и Америки. Модных колдунов называют калавайя, или цыгане Южной Америки, из-за их кочевого образа жизни. Они состояли знахарями еще при царях древних инков. А сейчас у них лечатся уже 80% боливийцев. 

Племя бродяг постоянно путешествует по Боливии, Перу, Аргентине, Чили, Эквадору и Панаме. Чаще всего они передвигаются пешком сквозь тропические джунгли и высокогорные плато, зарекомендовав себя лучшими следопытами, которые никогда не сбиваются с пути. По дороге калавайя собирают лечебные травы и занимаются успешным врачеванием там, где никогда не видели настоящих врачей. Их здесь ждут каждый год, точно зная, когда прибудут доктора. Правда, сейчас многие калавайя оседают в городах, где у них появилась постоянная и состоятельная клиентура, а теперь еще на сеансы лечения повалили и туристы. 

Репортер газеты «Глоб энд мейл» Мишель Петерсон, страдающая несколькими хроническими заболеваниями, рассказывает, как она обратилась за помощью к одному из таких народных целителей. Журналистка отправилась на знаменитый в Ла-Пасе рынок ведьм. Там она попала на прием к калавайя по имени Хуан Мамани. 

Сначала маг разжевал несколько листьев коки. Затем вынул их изо рта, перекрестил, приложил руки к животу, глубоко вдохнул и выдохнул на разложенные перед ним листья. Затем он надел очки и начал разбираться, что они говорят. Все происходило как на приеме у врача. 

Кстати, когда Мишель сделала все, как сказал знахарь, она почувствовала себя полностью выздоровевшей. 

Вообще услуги магов на боливийском рынке ведьм стоят всего несколько долларов, что и привлекает сюда толпы народа. Сейчас медики исследуют травы, применяемые калавайя, и находят в них компоненты для борьбы с такими болезнями, как СПИД. Так что народных целителей не только не преследуют и не гонят с рынка, а даже всячески опекают, чтобы сберечь их уникальное сообщество. В то же время фармацевтические компании развернули здесь активную разведывательную деятельность в надежде найти новые природные лечебные средства, которые накопили боливийские знахари за свою тысячелетнюю практику. 

09.11.2004

 Источник: www.megapolis.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru