Климатологи предупреждают - Арктика может просуществовать всего 56 лет

Климатологи предупреждают - Арктика может просуществовать всего 56 летМежправительственная организация "Арктический совет" (Arctic Council) выпустила документ, представляющий результат многолетней работы 250 учёных из восьми стран, создавших "Совет". В этом документе Арктике отпущено примерно 60-100 лет жизни. 

"Арктический совет" организован Канадой, Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией, Россией, Швецией и США. 

Документ предупреждает, что изменение климата в Арктике, которое идёт быстрее, чем где бы то ни было на планете, бросит вызов нациям в течение ближайших десятилетий. 

Северные льды не просто ускоряют своё таяние, но могут вообще исчезнуть в промежуток между 2060 и 2100 годами. 

Точнее, в эти годы отдельные небольшие льдины останутся — зимой, но они будут исчезать в летние месяцы. 

Наряду с очевидными опасными климатическими потрясениями, которые последуют за исчезновением арктических льдов, учёные отмечают и положительные моменты грядущих перемен. 

Например, открытие новых морских трасс, расширение рыболовства, облегчение доступа к океанским нефтяным и газовым месторождениям, расцвет сельского хозяйства в некоторых регионах. 

Вместе с тем перемены в самой Арктике негативно отразятся на местной фауне. Тем же белым медведям придется приспособиться к новым условиям, мигрировать или вымереть. 

Нужно отметить, что новое предупреждение — ещё более радикальное, чем звучавшие ранее оценки судьбы арктических льдов. 

03.11.2004

 Источник: www.membrana.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru