ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Рыба-убийца покушается на столицу США

Интересные новости / Разные интересные новости
04.11.2004 80

Михаил ЧЕЧЕВИЦКИЙ 

Очередная угроза экологии США: в Потомаке чуть ниже Вашингтона обнаружили малька рыбы-змееголова. Биологам известно, что этот вид пожирает все живое, попадающееся в воде, - других рыб, насекомых, рептилий, и может нападать на человека. 

Рыба-убийца покушается на столицу США Взрослый змееголов имеет около метра в длину и не зря носит свое имя: его голова увенчана широкой пастью с острыми зубами. Эта рыба, исходный ареал которой - река Янцзы в Китае, славится просто невероятной живучестью: она по несколько дней обходится без воды, а если родной водоем пересох, без особого труда переползает в соседний. 

Впервые американские ученые подняли тревогу еще два года назад, обнаружив змееголова в водоемах штата Мэриленд. Видимо, рыб завезли в местный ресторан китайской кухни, и несколько особей каким-то образом сумели сбежать. Потом агрессивных "азиатов" нашли еще в шести штатах США, а сейчас опасный вид осваивает окрестности американской столицы. 

За 3 летних месяца на 20-километровом отрезке реки Потомак было поймано 19 змееголовов. Но в настоящий ужас ученых привела последняя особь, пойманная в начале октября, - малек. То есть рыбы-убийцы, невзирая на неподходящие условия, размножаются и вскоре заполонят реку - а вслед за ней и другие водоемы Америки. Об этом предупреждает Уолтер Кауртенэй-младший, ихтиолог из Центра изучения водных ресурсов в Гэйнесвилле (Флорида). 

Ни одного случая нападения змееголовов на неосторожных купальщиков, к счастью, до сих пор не зарегистрировано. Однако опасность змееголова не только и даже, наверное, не столько в этом. Этот прожорливый хищник может серьезно нарушить экологический баланс в тех местах, где ему удастся закрепиться. Коренные обитатели таких рек и озер либо останутся без пищи, либо сами попадут в пасть китайским монстрам. 



Специалисты разработали множество планов уничтожения незваного пришельца, но все они имеют недостаток – вместе со змееголовами вымрут и остальные живые организмы. Например, предлагалось осушать водоемы или травить их воды химикатами. Но ни один подобный проект не получил одобрения. Хотя ущерб на самом деле может оказаться не таким уж большим. Тот же Потомак сейчас загрязнен настолько, что самцы окуня в его водах начали... метать икру. 

03.11.2004

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru