ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

03.11.2004 46

Капля чуда 

Чудо оказалось для Людмилы Ермаковой настолько неожиданным, что в начале она в него даже не поверила. Заметив на иконке Пресвятой Богородицы "Целительница" маслянистые капли, осерчала на себя - забрызгала по неосторожности образ маслом из лампадки! Людмила Михайловна взяла тряпку и протерла поверхность. Поставила на полку и переключила свое внимание на обычные дела и хлопоты. 

Вспомнить о каплях ей пришлось спустя много дней, когда она услышала, что у одной из знакомых прихожанок православного храма замироточила икона "Покрова Богородицы". Узнав об этом, засомневалась: неужели такое возможно в обычной квартире? Ей казалось, что подобные случаи происходят только в монастырях, церквях. Может быть, знакомая ошиблась?.. А потом появилась мысль: "Что за капли я стерла?" 

Она взяла образ "Целительницы". Размером чуть побольше открытки, яркий и красивый. Богородица изображена на нем стоящей около ложа больного. Людмила Михайловна поразилась: на иконе снова была капелька! Она истекала из сердца Матери Божией. "Может быть, тоже миро?" - подумала она и тут же остановила себя. - Как я, грешная, дерзаю так помышлять!" 

Ермакова показала образ священнику только после того, как рассказала об этом случае на исповеди в Великий пост. Ее внук ходил в воскресную православную школу. Туда она и отнесла икону. Осмотрев ее, отец Александр признал, что на ней капля мира! Владелица предложила отдать образ в храм, но игумен посоветовал оставить дома. Чудесный маслянистый натек сказал не удалять и воспользоваться миром для лечения в случае крайней необходимости. 

Пожилая женщина упрекнула себя в том, что не может вспомнить точно, когда именно появились капли. Скорее всего, осенью прошлого года. Тогда она узнала, что в группе детского сада, которую посещает ее внук, выявлен менингит. Одного из мальчиков увезли прямо из садика в больницу с таким диагнозом. Людмила Михайловна попросила свою знакомую, у которой внук тоже рисковал подхватить опасный вирус: "Давай молиться!" 

Дома встала перед иконами, устремив глаза на "Целительницу"... 

Этот образ она долго искала в продаже. Знала, что перед ним испрашивают здоровья, молятся о здравии детей. 

Лишь три года назад она увидела его в лавке Покровского храма. Пожилая женщина очень обрадовалась, приобретя его. 

Теперь она стояла перед ним очень взволнованная. С надеждой обратившись к Пресвятой Богородице, шептала слова молитвы: 

Вскоре она узнала, что у мальчика, увезенного в больницу, не подтвердился диагноз. Вспышка менингита закончилась. Опасность миновала!.. 

Может быть, тогда и появилось миро, как ответ на прошение, утешение. Оно могло быть послано свыше и в другое время. Людмиле Михайловне приходилось часто молиться о дочери, ждавшей ребенка. 

"Иногда утреннее и вечернее правила читаешь не с тем усердием, как должно. Но когда появляются какие-то тревоги, - откуда и слова в сердце берутся! - говорит она. - Я не заслужила такой милости, как мироточение. Я обычная женщина. Тянусь к вере, но много грешу. Вспыльчивая, мнительная. Может быть, это чудо - указание Божие, чтобы я старалась быть лучше?" 

Людмила Михайловна пришла к вере после 50-ти лет. Вышла на пенсию, стала свободнее. Начала ходить на службы в православный храм. Ей было непонятно церковное пение, но она стремилась как можно чаще приходить на литургию. Постепенно обстановка храма казалась все привычней и родней. Сегодня ее сердце в церкви наполняется радостью. Пожилая женщина с грустью вспоминает, как в школьные годы сказала матери: "Надо убрать иконы. Нам говорит учитель, что их не должно быть в доме у тех, кто носит красный галстук!" 

Огорченная мама поставила великолепные образа в окладах в сервант. А затем они куда-то пропали. Придя к глубокой вере, Людмила Михайловна пыталась отыскать их в родном доме в Нарьян-Маре, но не смогла. 

В Новодвинске она живет с 1970 года. Приехала к знакомым. В 22 года вышла замуж. Родила двух дочерей. Работала в исследовательской лаборатории Архангельского ЦБК. В 30 лет, когда младшей девочке исполнилось всего полтора года, осталась без мужа. Он не вернулся с рыбалки: Собираясь на нее, забыл 90-тый псалом, который обычно брал с собой, уходя в море. Из дальних путешествий он благополучно возвращался, а тут: 

Людмила Михайловна - из числа тех, кто привык не углубляться в свои печали, но всегда готов разделить чужие. Она старается помочь прийти к спасительному пути веры своим родным и знакомым. Радуется, когда видит продвижение. 

Всепоглощающее чувство радости заполнило ее душу после серьезной операции на сердце в 2001 году. С молитвой Людмила Михайловна перенесла ее легко. Уже на третий день начала ходить. Настроение стало прекрасным. Ее радовало все окружающее, сама жизнь, дарованная Господом, возможность любоваться дивным миром, созданным Им. 

Молитва - один из способов выразить Ему свою благодарность. Людмила Михайловна полюбила чтение акафистов. Она постоянно обращается к "Молитвослову матери". 

Стоя перед своими иконами, старается не выделять никакую, считая, что все они за-служивают глубокого почтения. 

Пастырское слово 

Незримое воздействие 

Молодая новодвинка, давно злоупотребляющая спиртным, принесла домой из Покровской церкви святую воду. Решила окропить стены своей квартиры. Когда она попыталась это сделать, кто-то невидимый выбил у нее из рук банку с водой: 

Священникам не однажды приходилось слышать о подобных случаях в квартирах, где живут неблагополучные семьи. Вот какой комментарий дал отец Геннадий (Емельянов): 

- В нашей жизни нет ничего незначительного. Тем более важно то место, в котором мы проводим большую часть отпущенного нам времени. 

Все замечали, что, когда в доме не прибрано, никакое дело не спорится и что как будто душу тяготит. Но стоит убраться, привести все в порядок, и появляются силы, уходят тягостные мысли. Так же бывает тягостно, если дом не освящен. Тогда зовут священника. 

Однажды мне пришлось освящать две квартиры в один день. Прихожу в одну - и как будто в церковь попал. Просторно, все вещи на своем месте. Иконный уголок, у которого молится пожилая хозяйка. Он излучает свет и радость. Она словно витает по квартире. А из всей семьи молится только старушка. Конечно, скандалов дома нет, все любят бабушку-молитвенницу. 

Через полчаса я был в другой квартире. Туда было сложно зайти из-за массы вещей, многие из которых совершенно не нужны в доме. Хозяйка страдала психическим расстройством. 

Когда человек молится, в строй молитвы становится и внешняя обстановка. Если молитвословий в доме не творится, воздействие внешних демонических сил настолько велико, настолько мощно их давление и деструктивное воздействие, что душа просто калечится. Она ничем не может противостоять. Великое оружие, которое оставил нам Господь - крест и молитва, - лежит и ржавеет. Враг почти беспрепятственно подчиняет душу своему влиянию. 

В жилище мы проводим больше половины жизни. Как дом обставлен, устроен, от этого зависит весь настрой души. Ведь внешнее воздействие на наше тело и дух всегда очень сильно. В домашней обстановке, когда человек отдыхает, он внутренне расслаблен. Поэтому воздействие бывает чрезвычайно серьезным, а главное, незаметным сознанию в силу привычки. 

Часто обращаются за помощью к священнику те, кто поменял жилье. Другие люди выехали из квартиры, а вот атмосфера духовная от них осталась. Чаще всего в нашем мире живут склочно: много раздоров, скандалов. Все это виснет в воздухе, оседает вокруг. Эта духовная грязь попадает и на нас, особенно, если сами живем в духовном беспорядке. Конечно, в таких квартирах находиться тяжело, возникает чувство безысходности. Освящение их необходимо, но само по себе - недостаточно. 

Жилище надо привести в порядок. Не обязательно делать дорогой ремонт. Пусть мебель будет простая, но не разломанная. Не нужны вещи, которым по 20-50 лет, негодные к употреблению и одним своим видом несущие разложение, поскольку содержат накопившуюся за годы отрицательную информацию. Когда квартира загромождена, она превращается в сарай. Человек привыкает к неразберихе, которая царит вокруг него, она же поселяется в его душе. Неустройство нашего быта может вызвать духовные заболевания, поскольку внешнее воздействие здесь практически бесконтрольно. 



Жилище должно быть устроено просто. Пусть оно будет чистым. Но бывает так, что сделан прекрасный ремонт, а иконочка сама по себе висит в углу. Нет ощущения радости, внутреннего света, который дает молитва дома. Когда мы молимся в уютной обстановке и все на своих местах, нет ничего лишнего, - нет и лишних забот. А заботу свою, попечение человек отдает молитве, чтению духовных книг, своим домашним делам, совершаемым с легким сердцем. 

Ныне не редки случаи, когда в квартире заводится полтергейст. Такое жилище, конечно, надо освящать, пригласив священника. Здесь явное духовное неблагополучие. Освящение для беса - как нож острый. Ему становится в этой квартире дискомфортно. 

Но хозяева должны делать и сами ее малое освящение, пользуясь святой водой. Жилище освящается и молитвой. Для нас очень важно поддерживать эту духовную гигиену еже-дневно. Тогда в нашем доме поселится та радость, которой так недостает в мире. Которая дает нам силы, дает возможность правильно смотреть на мир, на самих себя. 

Центр тяжести души человека должен быть не в приобретении вещей или каких-то благ, а в самом сердце своем, стремлении очистить свою душу, быть поближе к Господу. 

Если это полюбил, - тогда и вся жизнь благолепно устраивается, благолепно устраивается и жилище. 

Многие дома держат иконы, но отношение к ним разное. Часто иконочки маленькие, в глубине шкафчика стоят. Человек считает, что Бога достаточно в душе носить, а молитва не так уж важна. Примерно такое же отношение и к Библии: есть да и ладно. Будто сама по себе дом освящает. 

В иных домах - как в старину: и молитвенный уголок, и зажженная лампадка. Вкушают пищу только после молитвы. 

Сейчас дух злобы с первых месяцев жизни человека присутствует. Многие люди обращаются за помощью в церковь, только когда возникают проблемы. Пришли ко мне две матери со слезами на глазах. У одной сын стал наркоманом, у другой спускает все деньги на игровые автоматы. Два духовных заболевания: Мир сейчас как в огне! Отпуская детей из дома, мы теряем над ними контроль, без которого в чадах развиваются пороки. Эти мамы не молились ни за себя, ни за своих сыновей! 

Враг рода человеческого стремится вырвать ребенка из рук родителей, подтолкнуть к пропасти: В этом знамение нашего времени. Без Бога, без Церкви люди становятся совершенно беспомощными, подвластными своим страстям. Все доброе в жизни подается даром, но достается духовным трудом. Будем же учиться у предков, которые жили верой 100 и более лет назад, и многие из них погибли за нее. Но погибло только тело, а душа, верная Богу, не имеет границ в своем существовании. 

02.11.2004

 Источник: www.arhpress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru