Новая комната в пирамиде Хеопса?

Двое французских ученых - Жиль Дормайон и Жан-Ив Вердхарт - заявили, что при помощи новых особо чувствительных приборов обнаружили «секретную комнату» под так называемой «камерой царицы». Микрогравиметр, позволяющий по едва заметным отклонениям силы тяжести обнаружить пустоты, показал: под ней скрыта по крайней мере еще одна весьма внушительная камера. Наличие многометровой пустоты уже подтвердили японские исследователи, прозондировав предполагаемое место с помощью радара. 

Интереснее всего, что новая находка не совпадает с еще одной загадочной камерой, обнаруженной Рудольфом Гантенбринком за «вентиляционной шахтой» той же «камеры царицы» при помощи робота «Упуат-2». 

Пока египетские власти не дают разрешения на вскрытие секретной комнаты в недрах пирамиды, поэтому египтологи строят всевозможные предположения. Так, французские археологи уверены, что в новом помещении как раз и покоятся останки фараона Хеопса. Другие ученые считают, что не для него создавалось это пространство, там спрятано нечто более таинственное - или хранилище книг, привезенное в Египет из Атлантиды, или на худой конец несметные сокровища, вплоть до золотой статуи Хеопса, мифы о существовании которой дошли до наших дней. А есть и такие ученые, которые полагают, что в пирамиде лежит «письмо» от пришельцев или связанные с ними артефакты («Комсомольская правда» от 13 сентября 2004 г .) 

Уфонавигатор 9,2004

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru